资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 美德山东 > 正文
 

八旬老人家中失火供电员工奋力扑救

时间:2017-12-21 09:42:46  来源: 临沂日报  作者:  字号: T   T
 

   “多亏了你们,要不俺这个家就被烧没了。”12月18日,兰山区银雀山街道梨行村80岁的村民赵大爷,握着国网临沂供电公司配电抢修班抢修队员董瑞峰的手,连声感谢。

  原来,12月16日上午11时51分,国网临沂供电公司配电运检室抢修班七里沟抢修站接到梨行村客户打来的停电抢修电话,队员董瑞峰、孙磊迅速赶往梨行村。10分钟后,抢修队员刚到村中,就看到一位老大娘从巷子里跑出来,慌张地大喊:“救火啊!快来人啊!”两名队员赶紧将车停在路边,董瑞峰立刻拨打119消防电话,孙磊抄起车载灭火器快速冲向老人家中。
  此时,老人的院子里浓烟滚滚、火势凶猛,赵大爷正在一个人扑火,孙磊快速打开灭火器冲进火场,董瑞峰将老人拉出门外。环顾起火的小院,竟然没有水,董瑞峰赶紧拿起水桶跑到邻居家去接水。灭火器很快喷完了,火势却没有减弱,火借风势将很快向三间房屋“冲”去,而屋里堆满了废纸和塑料废品,一旦火势蔓延后果不堪设想。消防车由于路上堵车无法尽快到达,两名队员忍受着火焰的炙烤,奋不顾身地一次次从邻居家接水冲进火场,七八名邻居也迅速赶来救援。半个小时后,在两名队员和邻居们的共同努力下,大火终被扑灭。
  此时,两名队员想起还有一个报修电话没有处理,马上拨打客户电话,没想到这名客户正是赵大爷。
  两名队员马上查找出停电故障为保险丝熔断,迅速抢修为老人恢复供电。考虑到老人以收废品为生,家中堆满了各种废旧物品,存在很大的安全隐患,12月18日,配电运检室抢修班班长王兴宇安排两名队员再次来到老人家中,仔细查看供电线路和设备,帮助老人更换了新刀闸,并仔细叮嘱安全用电注意事项,于是便出现了开头的那一幕。记者 张萍 通讯员 李铁峰 杨青
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜铭座杏坛宾馆职工拾金不昧品德高
下一篇:三轮车失控翻落沂河 临沂四市民合力救起落水车主
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网