资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 美德山东 > 正文
 

曲阜铭座杏坛宾馆职工拾金不昧品德高

时间:2018-01-11 09:08:00  来源:山东传媒网  作者:刘新红 姜会银 齐蕊  字号: T   T
 

   本网讯 近日,曲阜铭座杏坛宾馆收到来自浙江宁波的黄先生一家寄来的锦旗,“至圣故里民风好,拾金不昧员工棒”。

  原来,黄先生一家笃爱传统文化,2018新年到来之际他们一家人千里迢迢来到山东旅游,并下榻铭座杏坛宾馆。在曲阜期间,全家人兴致勃勃地参观了三孔景区,朝觐了孔子,并在杏坛宾馆品尝了丰盛的孔府菜。餐厅吧台结账后,黄先生不小心将钱包落在了吧台。当时由于是用餐高峰,吧台工作比较忙,等到负责的结账的丰芹发现钱包时,黄先生已经离开了。在四处询问无果后,她便将钱包暂时存放在了吧台,等待失主认领。一直等到交接班,仍然无人认领。焦急万分的丰芹在和同事孟丽商量后,决定打开钱包寻找失主线索。最终,在钱包里发现了黄先生的租车押金单,通过预留电话联系上了黄先生。此时的黄先生早已离开曲阜,却浑然不觉钱包丢失。孟丽一边安慰黄先生开车不要着急,一边等待失主前来。黄先生一家风尘仆仆地赶来酒店认领无误后,对铭座杏坛宾馆的服务大加赞赏,连夸圣人故里民风好。
  近年来,曲阜市旅游局立足旅游服务行业实际,以弘扬优秀传统文化为己任,大力弘扬文明旅游,构建诚信旅游体系,先后出台了诚信旅行社评定标准、诚信星级饭店考核标准和旅游系统诚信员工评定标准,制定了评分细则及打分表,建立了包括服务质量、旅游安全、投诉处理、宾客满意度抽查等内容的评定体系,并将诚信旅游服务纳入企业年终考核,定期发布旅游诚信红黑榜,不断优化旅游环境,提高服务水平,规范行业管理和旅游市场秩序。通过建立诚信体系,倡树文明新风,评选美德游客,全力打造出“礼待四方 德传天下”的旅游服务品牌,好人好事层出不穷,文明旅游结出累累硕果。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:货车缺油停路中 交警巧遇来帮助
下一篇:八旬老人家中失火供电员工奋力扑救
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网