资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 美德山东 > 正文
 

乐在莱西!2017年盘点旅游莱西,精彩呈现!

时间:2018-02-01 14:51:06  来源:莱西市旅游局  作者:  字号: T   T
 

   2017年,莱西市提出“1+5+4”战略,围绕一个总的目标定位-“建设大青岛北部绿色崛起的典范之城”,努力走出一条生态与产业协调发展的新路径,同时,莱西重点打造“乐在莱西”旅游品牌,加快莱西的旅游推介,让莱西不断“走出去”。

  一、青岛航空文化特色小镇
  从今年2月份开始,莱西市店埠镇,又有了一个新的名字--青岛航空文化特色小镇。整个航空文化小镇总规划面积为6平方公里,将围绕航空职业教育这个核心,配套建设通航机场、航空研究院、通航产业园等7大板块,并且将与小镇原有的旅游资源结合,打造具有店埠特色的航空文化小镇。
  二、莱西市第三届梨花节,走进央视
  4月15日,莱西市第三届梨花节在日庄镇境内小沽河岸边堤上村开幕。 活动当天吸引游客近万人,就连央视也对莱西的梨花节青睐有加,2分钟的视频报道更是让大莱西在全国出名。
  三、5000余人共游大青山 赏槐花之美
  5月7日,“紫悦府杯”第五届大青山“槐花节”拉开帷幕。本届槐花节以“乐在莱西,休闲南墅”为主题,将“文化与旅游”有机结合,吸引人们走进大青山,拥抱大自然。开幕当日,来自莱西和青岛周边地市的5000余名自驾游赏花者汇聚大青山,亲身体验采槐花之乐,品尝槐花之甘、花蜜之甜。
  四、店埠胡萝卜节
  5月19日  莱西市“店埠胡萝卜节”在莱西市国家级现代农业园区举行,莱西市政府曹杰军副市长等领导出席并讲话。
  五、莱西建成山东第一个基金小镇
  6月3日,由中国创投委指导,莱西市人民政府和清科集团联合主办的2017中国基金小镇高峰论坛在青岛莱西圆满落幕。莱西市姜山镇成为山东省第一个基金小镇。
  六、莱西市获评“全国最美生态旅游示范市”
  6月17日,在“健康中国·生态旅游·2017中国品牌颁奖盛典暨系列论坛活动”中,我市凭借独特的生态环境、丰富的资源禀赋和卓越的产业优势,荣获“华旅奖2017全国最美生态旅游示范市”称号。
  七、农耕文化节&乡村音乐节
  9月10日,青岛莱西市第二届农耕文化节暨“农业部优质农产品品质功效评估试验示范基地”揭牌仪式&莱西市乡村音乐节开幕。本次活动由莱西市农耕文化节组委会、青岛东鲁生态农业有限公司主办,旨在传承农耕文明,丰富周边地区市民的文化旅游生活,推动休闲乡村旅游的发展以及提升“乐在莱西”旅游城市的形象。
  八、“欢动青岛 乐在莱西” 2017青岛·莱西大沽河国际休闲节
  9 月 23 日-10月31日,莱西市举行了“欢动青岛 乐在莱西” 2017青岛·莱西大沽河国际休闲节活动,旨在通过举办一系列的大型旅游活动和群众参与的文化娱乐活动,展现莱西田园生态之美,让更多的人了解莱西,乐在莱西。
  九、大咖齐聚莱西休闲旅游高峰论坛,助力莱西休闲旅游规范发展
  9月26日以“休闲度假 乐在莱西”为主题的青岛·莱西休闲旅游国际高峰论坛在莱西华玺大酒店隆重举行,世界休闲组织主席罗杰·科尔斯发表了致辞。论坛期间成立了莱西市休闲旅游智库,并在各位专家研究讨论的基础上,形成了《休闲旅游合作莱西倡议书》。
  十、莱西市第三届环湖葡萄节
  10月2日-16日,“莱西市第三届环湖葡萄节”在日庄镇沟东村盛大开幕。葡萄节期间,不仅有克瑞森(无核)、巨峰、西埠蜜香1号、红宝石、金手指和维多利亚等十余个品种的葡萄供游客采摘,还有多种娱乐节目供游客欣赏。今年,新设购销客户洽谈区,购销商可当场与果农、合作社洽谈交易,签订葡萄收购合同。主会场四周增设“明星”品牌展销区,可供20余家企业商家前来参展。
  十一、首批“青岛市智慧旅游企业”  莱西市旅游景区喜占两席
  10月24日,青岛市旅游发展委员公布青岛市首批智慧旅游企业名单,全青岛市共计44家单位获此称号。其中,景区类目全市仅有17家,我市鲜多多农场、沁楠香农业生态观光园成功入选,这是我市旅游行业年底前又一大收获,是对我市智慧旅游应用和开发,智慧服务平台建设工作的充分肯定。
  十二、莱西市第三届青萝卜采摘节
  10月28日,莱西市第三届青萝卜采摘节盛大开幕。孙洲庄青萝卜专业合作社位于莱西店埠镇孙洲庄村,这里的萝卜长的形状很匀称,营养丰富,水分大,又脆又甜,不像一般的萝卜那么辣,素有“水果萝卜”美誉。
  十三、2017涌泰·青岛姜山湿地国际马拉松开赛
  2017涌泰·青岛姜山湿地国际马拉松于2017年10月29日开赛!大赛全程位于莱西姜山湿地公园境内,分全马、半马和迷你马拉松3项,近5000名来自全球的专业马拉松高手与业余爱好者积极参赛,在风景优美的锦绣姜山湿地刷新赛跑记录,点燃竞技激情!
  十四、2017中国东大寨国际苹果文化节
  11月11日上午,2017中国东大寨国际苹果文化节在莱西市河头店镇东大寨音乐文化广场开幕。30余位国内外嘉宾出席了开幕式,并在东大寨国际友谊林认购苹果树。本届国际苹果文化节以果会友,以果聚情,进一步推广东大寨苹果品牌,弘扬休闲旅游文化,吸引国内外游客前来观光旅游、投资兴业。
  十五、莱西市荣获“2017年度中国十大品质休闲县市”
  11月12日,“2017中国(国际)休闲发展论坛”在杭州启幕。在此次论坛上,山东青岛莱西市荣获“2017年度中国十大品质休闲县市”。
  十六、“乐在莱西”旅游形象标识评选
  12月11日,由莱西市旅游局主办的“乐在莱西”旅游形象标识(logo)征集活动评选结果出炉,最终确定了获奖作品15件。本次活动的举办不仅是对莱西文化的一次集中发掘、提炼,彰显了莱西的城市魅力,也对打造文明、和谐、宜居莱西起到了积极的作用,扩大了莱西的知名度和美誉度,推动了“乐在莱西”的品牌建设。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县许家湖镇:表彰22位“好婆婆”“好媳妇” 弘扬优良家风
下一篇:即墨区2户家庭获评省“最美家庭”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城六旬老农制作“秸秆花灯”迎元宵
山东郯城六旬老农制作
郯城县归昌乡春季麦田管理行动早
郯城县归昌乡春季麦田
山东郯城:锣鼓大赛闹新春(图文)
山东郯城:锣鼓大赛闹
沂水:浓浓年味迎新春(图文)
沂水:浓浓年味迎新春
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号