资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 美德山东 > 正文
 

残疾旅客行动不便高铁曲阜东站工作人员热心照顾

时间:2018-09-17 10:04:18  来源:  作者:  字号: T   T
 

  9月15日,曲阜东站迎来了一位特殊的客人。G242次列车缓缓打开车门后,客运值班员许娜立刻发现了一位不寻常的旅客,通过与列车长办理交接了解到刘女士是一位半身截瘫患者,临近中秋佳节特意从外地回到济宁与家人团聚。

  曲阜东站值班员许娜立刻安排“微善服务队”的孟敏推来轮椅,并协助换乘中心工作人员一同将刘女士的行李推下站台。在此过程中刘女士一再强调“自己不需要特殊照顾,只是想等待家人来接她”。许值班意识到要充分照顾旅客的隐私与尊严,一边耐心安抚她的情绪,一边将她带到了候车室的“母爱十平方”。已是两位孩子妈妈的许娜就这样一直陪着刘女士,“就算您要去卫生间,我们也是可以一起的”。

  正是这样善意的语言,温暖的微笑架起了沟通的桥梁,刘女士渐渐的放下了心中的戒备,直到将刘女士的手放在家人手中,值班员许娜才放心的回到了工作中。

  (通讯员 刘新红 孙宏伟)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:村支书悉心照料瘫痪妻子16年 感动众乡亲
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
山东郯城:“小吃文化节”引客来
山东郯城:“小吃文化
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
山东郯城举行“山东百万老人舞太极”展示活动
山东郯城举行“山东百
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网