资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 评论 > 正文
 

“电子客票”彰显智慧出行新高度

时间:2018-07-17 15:42:41  来源:  作者:  字号: T   T
 

  “智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”在京举行。论坛上,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在宣布京津城际铁路“复兴号”将在8月8日实现时速350公里运行、智能型动车组将于2019年在京张高铁运行等消息的同时,也披露了电子客票服务推进的时间表:最快今年四季度,中国铁路电子客票业务将开展试点运营,明年将在全国高铁推广。(环球网7月16日)

  其实,铁路部门在2013年时就曾推出了刷身份证直接进出站乘车服务措施。相较于铁路部门在“互联网+”的浪潮中涌现出的铁道宝支付和“扫码”过检票口等智能化、人性化的服务,此次从试点线路到全面推广的“刷一刷”进站革新,让以往进站时旅客信息各类核验的时损,都将被更为有效的科学办法替代,提高了铁路工作效率和准确率,带给旅客别样的便捷和智能化的出行感受。

  随着铁路部门先进科技和智能化设备的不断注入和应用,让便民、利民的创新举措接连落地生根,对比于往前人们印象中唱“独角戏”的“铁老大”印象,铁路加强建设,强化服务,运用信息科技提高民众出行获得感。倾情打造的“科技”运输的乘车体验,让民众拍手叫好,无一不折射出铁路部门的转变之巨大,甚至华丽绚灿。

  铁路作为交通运输体系的骨干,国民经济发展的大动脉,同时也是一大便民、利民的民生工程,铁路的运输的创新举动影响着千家万户、千丝万缕。从电话订票到网上售票、再到手机订票,这些服务的提升,折射出了铁路服务于民的信心与决心。既彰显铁路科学发展、创新实干的决心,又体现了铁路安全优质的理念和服务性行业的特色,同时还为我们广大群众出行创造了方便。

  电子客票进站服务是铁路科技创新服务的缩影,日后待有更多值得期待的便捷服务。铁路部门应不负民众所望,不断加强科技创新能力,以科技为基点,为服务的加码“立足”。善总结、勤分析,把握民众出行需求和乘车体验需要,为民众智能化服务提供保障。民众亦当珍惜铁路发展成果,爱惜铁路设施建设,对新事物以平和和耐心,维护发展进步的有序稳定。

  旅客满意度是检验服务质量的标准,也是衡量服务部门用心程度的准绳,随着近年来铁路部门服务质量的提高,乘车体验的满意度上升,我们能够感受到铁路部门忠于服务的真心实意,提升服务的信心决心,未来更美好的旅途服务和乘车体验值得我们期待。(通讯员 章松佳)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:暑运,继春运之后的一道“烤”题
下一篇:高铁订餐走“味”更走心
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网