资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 评论 > 正文
 

暑运,继春运之后的一道“烤”题

时间:2018-07-17 15:49:04  来源:  作者:  字号: T   T
 

  进入到7月,全国铁路拉开暑运大幕,开始实施新的列车运行图暨暑期图。铁路部门采取调图、提速、扩能等多项服务举措,进一步便利旅客出行,持续提升旅行获得感。

  每当我们乘坐列车回家的时候,有这样一群人,他们放弃了假期、放弃了在凉爽的空调房里吃着西瓜追着剧、放弃了回家和家人团聚的机会,独自在盛暑的燥热中为我们保驾护航,但其实他们何尝不想回家呢?只是他们的岗位性质和工作要求关乎着我们回家路上的畅通无阻,所以他们选择了坚守。

  而自四横四纵迈向八横八纵开始,相关部门不仅在对开通各级市县的线路“情有独钟”,并且在服务种类与质量上有了显著的提升和进步,不得不说这也是“人民铁路为人民”宗旨的体现。但相应的,这些成就离不开在风里雨里、烈阳朝天中坚守在岗位上的铁路人和旅客们的大力支持。从侧面来说,也正是他们的坚守和支持才能让相关部门工作井条有序的不断开展。对于相关部门来说,每一种坚守和支持都是一份难得的力量。所以,铁路和旅客亦是一种相辅相成的“鱼水关系”。

  面对酷暑,不仅是影响乘客在出行选择上的倾向,更是对相关部门及人员在岗位坚守下的考验。其实人们都是感性的,假如相关部门能将优质服务的理念一直贯彻坚持下去,并将其不断升级优化。那么,旅客就会在出行上优先考虑铁路,反之则亦然。

  在面对酷暑,其实相关部门也在其他方面给予了很大的服务提升,不管是今年过年期间相关部门大力推行的刷脸进站和服务机器人,还是结合铁路十大便民举措来为旅客出行之路做好铺垫。这也侧面反映出了,相关部门不仅已经跟上了科技和时代的步伐,并且还愿意随其不断创新与前行,力求在更好的出行服务中不断改进、完善自身。

  近年来,铁路部门“遇峰调图”已成为常态之举,频繁调图背后是一次又一次的运能优化和服务的升级,并用实际行动向人民诠释着“人民铁路为人民”最准确含义。笔者相信,在铁路部门精心准备的“组合拳”下,新运行图必将进一步满足旅客出行需要,给这个炎热的夏天出行带来清风徐徐。(通讯员 章松佳)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:夏日与你饮过冰 零度哈齐看风景
下一篇:“电子客票”彰显智慧出行新高度
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网