资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 评论 > 正文
 

中铁顺丰“手牵手” 小小快递天下走

时间:2018-08-30 08:53:16  来源:  作者:薛守聪  字号: T   T
 

  8月29日,新组建的中铁顺丰国际快运有限公司在深圳揭牌成立。这是继今年7月5日国铁吉讯科技有限公司成立之后,国铁企业混合所有制改革取得的又一重要成果。中国铁路总公司党组成员、副总经理黄民,顺丰控股股份有限公司董事长王卫共同为新公司揭牌。(中国铁路官方微信2018年8月29日)

  中国铁路总公司继7月5日与吉利、腾讯合作后再次与顺丰速递强强联合的消息可谓喜大普奔,“一举多赢”的美好局面也将逐渐实现。

中铁顺丰“手牵手”,给予顺丰速递“加速度”。

  顺丰速递是一家具有“天网+地网+信息网”三网合一、可覆盖国内外的综合物流服务运营商,因其效率高、保障好、服务周而享誉全国,深受大众喜爱。高铁上的快递已经不是天方夜谭,和谐号、复兴号、长编组复兴号等一系列高铁动车组的相继推出为快递打下了基础,“复兴号”时速可达350公里每小时,相对于陆运来讲,打破了空间的局限性,使快递畅通无阻,大大提高了顺丰速运的工作效率,进而取得更大的收益。试想快递坐着高铁在中国广袤的大地上飞驰是一个多么美的画面。

中铁顺丰“手牵手”,让中国名片更加靓丽。

  近些年来,中国铁路铁总公司积极打造高铁“互联网+”模式,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。现如今中铁顺丰国际快运有限公司的成立也将“高铁网、互联网、快递网”三网合一变成了现实。据悉中铁与顺丰的合作以由来已久,中铁顺丰国际快运有限公司的成立也不足为奇。早在2017年“双十一”期间,两者推出“高铁极速达”首次实现了京沪异地件的稳定当日收派;2018年春运期间,“高铁顺手寄”活动使旅客出行效率和出行体验得到大幅提升,同时让高铁的动能得到了有效释放,提高了人力、物力、电力等资源的有效利用率,节约了大量能源,进一步巩固的中国高铁的好口碑。

中铁顺丰“手牵手”,使人们体验更美好。

  随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,人们对乘高铁的认知从出行方式逐渐转变为一种生活方式,高铁订餐、自主选座、全程WiFi等等,高铁逐渐成为集出行、旅游、购物、休闲等于一体的综合服务载体。人们日益增长的物质文化需求也刺激着消费水平的不断增长,货物的流通必将越来越快越来越多,快递已经成为人们生活中不可或缺的一部分,两者的紧密合作让运送时间缩短了,人们的满意度也会大大提升。例如利用“高铁极速达”运送生鲜水果,这将保持着它们的新鲜度,人们也会有较好的口感。这同样也证明了中国铁路一直秉承“人民铁路为人民”的服务宗旨。

  中铁与顺丰的合作是时代发展的趋势,是创新发展的表现,只有共同合作才能实现“双赢”甚至“多赢”,相信两者在精诚合作之下也将推出更多优质服务,进一步扩大市场,使人们体验更加美好。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:夏日与你饮过冰 零度哈齐看风景
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网