资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文
 

东部沿海防范“天秤”“布拉万”双台风

时间:2012-08-27 15:21:02  来源:新华网  作者:  字号: T   T
 

  今年第14号台风“天秤”和第15号超强台风“布拉万”双双逼近中国东南沿海,相关省市积极采取措施防范。

  已经在台湾南部沿海登陆的台风“天秤”26日凌晨开始掉头,在南海画个圈后,再度向台湾南部海域靠近。与此同时,第15号超强台风“布拉万”继续北上,将于26日夜间进入东海东南部海域,中央气象台已经将台风蓝色预警升级为黄色预警。

  受“天秤”影响,26日20时至27日20时,广东东部沿海、台湾南部沿海、南海东北部海域、巴士海峡、巴林塘海峡、台湾以东洋面将有7至9级大风,部分海域或地区的风力可达10至11级,“天秤”中心经过的附近海面或地区的风力将有12至13级、阵风14级;台湾海峡、福建沿海将有6至8级大风,部分海域和地区的风力达9至10级;台湾南部将有大到暴雨。

  超强台风“布拉万”的中心26日17时位于浙江省象山县东南方约750公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕。预计,“布拉万”将以每小时20公里左右的速度向西北偏北方向移动,于26日夜间进入东海东南部海域,强度继续维持。

  中央气象台预计,受“布拉万”影响,26日20时到27日20时,东海大部海域、杭州湾和长江口区将有7至9级大风,东海中部和东部的部分海域有9至12级大风,“布拉万”中心经过附近海域可达13至16级,阵风可达17级或以上;浙江东北部沿海、上海和江苏南部沿海有大到暴雨。

  “宁可信其有,不可信其无;宁可信其大,不可信其小。”上海市副市长沈骏26日下午在上海防御双台风紧急会议上说。海市防汛指挥部相关负责人表示,在“两可之间”,用怎样的态度来对待防御台风的工作,是十分关键的。“首先不能在思想上存在薄弱环节”,要早预警、早启动、早安排。

  上海市防汛指挥部表示,一旦发出全市范围的台风橙色预警信号,上海将继续执行台风“海葵”影响期间出台的各类群体性户外活动一律停止等“七个一律”和不涉及国计民生和城市运行的企事业单位可安排放假或换休的“三个可以”的规定,减少人员和车辆的出行。

  为防范“布拉万”,浙江省气象台26日连续发布超强台风警报,提醒相关海域的过往船只及时回港避风。截至26日15时,根据浙江省防汛部门和气象部门的监测,该省中部南部沿海海面已出现8级大风。

  受“布拉万”外围环流影响,浙江省中部南部沿海海面已出现8级大风。可能受其严重影响的舟山市海事部门正在全面掌控辖区重点船舶、重点项目等防台措施落实情况,督促客运公司、航运企业、修造船厂及施工单位落实防台应急预案各项安全措施,确保水上安全。

  山东已下发“布拉万”防御工作紧急通知,加强部署,严防“布拉万”登陆北上对该省造成的影响。通知要求,各级政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急准备工作;相关水域水上作业和过往船舶应当在台风来袭前回港避风,要加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

 

  “布拉万”来势凶 边锋扫山东
今夜开始半岛地区将现强降雨和大风


  从省气象台获悉,超强台风“布拉万”正逼近我省。受其影响,27日下午开始,我省南部海区风力开始加大,27日夜间到28日,半岛地区将出现强降雨。省气象台预计,“布拉万”将对我省沿海、海面和半岛地区海上交通、水产养殖、农作物及果业等造成严重影响。
  省气象台预计,“布拉万”将以每小时15公里左右的速度继续向西北方向移动,26日夜间进入东海,27日上午转向偏北方向移动,28日白天以台风强度经过山东半岛东部海面。
  27日夜间至28日夜间,黄海中部和北部风力将达到11~12级,阵风13~14级;渤海海峡9级阵风10~11级;渤海7~8级阵风9级;威海和烟台沿海9级阵风11~12级;青岛沿海和烟台、威海内陆地区8级阵风9~10级。
  27日夜间到28日,半岛地区将出现强降雨。烟台、威海有大到暴雨局部大暴雨(40~80毫米,局部120~200毫米)。
  具体天气预报为:
  27日白天,全省天气阴,鲁西南、鲁西北和鲁中地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。偏东风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7级。最高气温:全省气温一般在27℃左右。
  27日夜间到28日白天,半岛东部地区天气阴有大到暴雨局部大暴雨,鲁西北东部、半岛西部和鲁东南地区天气阴有中雨局部大雨,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨。最高气温:全省气温一般在28℃左右。
  28日夜间到29日白天,半岛东部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。内陆地区29℃左右,沿海地区27℃左右。

 

台风布拉万今袭齐鲁 半岛局部大暴雨最大风力14级

网络编辑:bj001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛啤酒节创历届之最 16天豪饮1180吨啤酒
下一篇:黄河大流量洪水到达山东 58座浮桥开始全部拆除
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网