资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文
 

今天出门记得带把伞!山东大部强降雨来袭

时间:2018-06-25 09:20:23  来源:大众网  作者:  字号: T   T
 

  据中央气象台天气预报,预计今天(25日),山东、河南北部、四川北部和西部等地强降雨来袭,部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨,同时伴有强对流天气,需注意防范。同时,湖南、江西、福建、浙江等将出现大范围高温天气,并且将持续一段时间。

  山东大部局地连遭强降雨 需防强对流天气

  6月下旬,我国的降雨主要集中在长江以南地区,江南、华南等地都遭遇了大到暴雨。今后三天,降雨格局将发生改变,江南、华南一带降雨减弱停歇,强降雨稳定在华北南部到黄淮一带,同时四川盆地西部也将有持续强降雨。

  今天,强降雨集中在山东、河南、四川等地,中央气象台预计,6月25日08时至26日08时,山东大部、河南北部、河北南部、山西南部、广西南部沿海和北部、广东西南部沿海和北部、四川盆地西部和北部、云南西部和中南部、贵州西南部、甘肃东部和南部、宁夏南部、陕西中部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨;上述部分地区伴有短时强降水等强对流天气。此外,辽东半岛、黑龙江南部、吉林中西部等地有大雨,局地并伴有雷暴大风等强对流天气。

SEVP_NMC_STFC_SFER_ER24_ACHN_L88_P9_20180625000002400_副本.jpg

  明天,黄淮、四川盆地等地的强降雨仍将持续。气象专家提醒,山东、河南北部、四川盆地西部等地近期雨势较强,地质灾害风险较高,公众需注意加强防范,同时夏季强对流天气多发,还需注意防雷防大风。

  今天凌晨开始,山东发布了19个雷电预警,其中包括6个橙色预警!

  大雨雷电天气,出门前一定拿把伞!

  而且要注意安全!

  具体预报:

  今天白天到夜间,全省天气阴大部地区有大到暴雨,鲁西北、鲁中和鲁南地区局部有大暴雨并伴有雷电。半岛地区南风转北风4~5级,其他地区南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

  最高气温:鲁中的南部、鲁南的北部和半岛南部沿海地区26℃左右,其他地区31℃左右。

  26日白天到夜间,鲁南地区天气阴有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,鲁中和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气阴转多云。南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

  最高气温:鲁西北地区32℃左右,鲁东南和半岛南部沿海地区26℃左右,其他地区29℃左右。

  27日白天到夜间,鲁南地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云转晴。南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~9级。

  最高气温:鲁东南地区30℃左右,半岛南部沿海地区27℃左右,其他地区33℃左右。

  (综合中国天气网等消息)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东ETC收费站覆盖95%
下一篇:山东完成增殖放流海洋水产苗种46.8亿单位
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网