资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文
 

"山东人社服务"短信平台系统上线 业务即时查询

时间:2018-08-04 11:06:18  来源:大众网-新锐大众  作者:  字号: T   T
 

  近日,“山东人社服务”短信平台正式启用,标志着省人力资源社会保障厅人社公共服务渠道进一步完善,为全省9800多万人社服务对象提供人社服务的能力水平得到进一步提升。

  近年来,山东人社信息化建设坚持顶层设计、统筹规划,坚持信息系统省级集中的发展方向,以实施“一网、一库、一卡、一号”工程为重点,大力推进信息化与业务工作深度融合,实现公共就业、社会保险、人事人才、劳动关系四大应用领域的信息化支撑。2014年以来,为适应国家基本公共服务的新要求和引领人社事业改革,搭建了一体化的人社公共服务新平台,积极拓展公共服务渠道,形成了网上服务大厅、“山东人社服务”手机APP、12333电话咨询、12333短信服务、自助服务一体机等多渠道服务,初步实现了公共就业、社会保险、劳动关系等业务的网上查询和经办,成为人社部门政务公开、新闻宣传、政策咨询、工作交流、服务群众的重要平台。

  “山东人社服务”短信平台是省级集中人社公共服务信息系统的重要组成部分,横向与移动、联通、电信对接,实现全省移动、联通、电信手机号码全覆盖,纵向为17地市提供全业务领域服务接口,为全省服务对象提供公共就业、社会保险、劳动关系、人事人才等业务短信服务,短信服务类型包括主动提醒类、业务办理告知类、即时查询类和短信验证类。用户收到的短信,发送方号码显示为“12333”,这是人力资源和社会保障部授权的行业号码,具有较高辨识度和权威性。短信内容头部有【山东人社服务】短信签名,短信尾部有发送部门落款签名。

  下一步,平台还将实现与人社部平台对接,面向省外手机用户提供短信发送服务,不断扩大山东人社服务人群覆盖,不断提升山东人社公共服务水平。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东第五批“美丽宜居小镇”“传统村落” 有你家乡吗?
下一篇:山东高温不停歇 济南未来7天将持续高温
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网