资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文
 

循环、创意、农事三位一体 田园综合体成临沭乡村振兴“火车头”

时间:2018-10-02 07:33:19  来源:鲁网  作者:  字号: T   T
 
 

      第五届中国(临沭)柳编产业博览会9月30日即将在临沭县开幕,与往届不同的是,本届柳博会开幕式的地点走出城区,来到曹庄镇的朱村柳韵田园综合体,而这也是临沭县依托田园综合体实施乡村振兴战略的一个真实写照。

循环、创意、农事三位一体 田园综合体成临沭乡村振兴“火车头”

 

                                     从事柳编加工的村民

       柳编是临沭县的传统优势产业,也是一二三产高度融合的富民型产业。数据显示,目前,临沭全县有10万余亩柳条基地,带动近10万人从事杞柳种植和加工,人均增收3000元以上。2017年县级共投入柳编扶贫资金140万元,柳编文化产业扶贫加工点达到300多个,带动2万多农民就业,覆盖贫困人员3240人,实现人均增收5000元。为进一步推动柳编产业发展,带动临沭县乡村振兴,朱村柳韵田园综合体应运而生。

       按照规划,朱村柳韵田园综合体将以鲁南苏北城市群为主要目标市场,依托“朱村柳韵”区域基础与资源条件,统筹考虑“临沭杞柳”产业及品牌特色,以“大农业、大文化、大旅游”理念为统领,以“杞柳产业+柳文创产业+旅游产业”三大产业为主导。“目标是建成以集杞柳农业生产示范与生态观光、杞柳加工研发、柳文创产业孵化基地、万柳乡村康养(杞柳特色小镇)、朱村红色文化教育、古沭河风光旅游、田园美丽农村休闲度假、民俗文化及农事体验等多功能于一体的国家级田园综合体。”临沭县相关负责人说。

网络编辑:bj001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:山东无棣经济开发区加快制度创新 促进园区高质量发展
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网