资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文
 

郯城:老姊妹耄耋之年比起“手艺”

时间:2018-07-17 15:29:57  来源:  作者:高军  字号: T   T
 

  7月16日,在郯城县马头镇玉带社区老年公寓的楼道里,姐姐刘玉英(右)正在指导妹妹刘玉兰(左)缝制“红辣椒”的技巧。

  图二:姐姐刘玉英正在认真仔细穿针走线,缝制工艺品“红辣椒”。

  图三:瞧,这带有“红红火火”、“大吉大利”、“恭喜发财”等字样的“红辣椒”,给人们以美好的象征和祝福。

  郯城县马头镇的这老姊妹俩,姐姐刘玉英今年82岁,妹妹刘玉兰77岁。娘家是郯城街道刘港口村,年轻时嫁到马头镇何圩子村,她们都有着干手工活的“好手艺”。如今,虽然到了耄耋之年,但还是闲不惯,坚持自食其力。她们从工艺品厂领来了“红辣椒”,进行填充缝制赚取零花钱。每缝制好一个“红辣椒”只赚取五分钱,可这姊妹俩还是干得十分带劲。老姊妹俩比赛,姐姐刘玉英始终强过妹妹,她耳不聋眼不花与妹妹刘玉兰比起来,一天要多缝制出三四十个“红辣椒”。一周的时间能缝制好1000个“红辣椒”,她们靠自己的劳动来安度幸福晚年。(高军 摄影)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南首次大规模优化公交线网 将新开18条线路
下一篇:端午小长假临近 潍坊火车站增开多趟临客
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东临沭:参观体验“老物件” 感受40年乡村变化
山东临沭:参观体验“
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网