资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文
 

济南首次大规模优化公交线网 将新开18条线路

时间:2018-08-04 11:04:45  来源:舜网-济南日报  作者:  字号: T   T
 

  济南城区开始启动大规模公交线网优化。今天(3日)从市城乡交通委举办的公交线网优化第一批成果发布媒体通报会上得知,自8月6日起,城区新开18条公交线,包括12条通勤巴士快线、4条社区公交线和2条扶贫公交线,重点满足市民上下班高峰长距离出行和部分新建社区居民出行需要。

通勤巴士T20线首次走高架桥、隧道

  据市城乡交通委副主任罗卫东介绍,12条通勤巴士快线代号全部为“T”字打头,准点发车,快速通达,主要服务领秀城、齐鲁软件园、华山珑城等人口密集区域,仅在线路起点站或终点站两端设置少量停靠站点,做到高效通行,主要解决早晚上下班高峰期间部分市民长距离出行需要,做到“点对点”出行服务。包括即将开通的12条通勤巴士快线,目前济南城区已累计开通19条“T”字号通勤巴士快线,运行总里程315公里。罗卫东表示,欢迎市民继续通过媒体等各类渠道,对城区公交线网优化提出意见建议。

  即将开通的12条通勤巴士快线分别是T9、T10、T11、T12、T13、T15、T16、T17、T18、T19、T20、T21。

  T9线起止点为全福立交桥、齐鲁软件园,旨在满足工业北路、奥体中路沿线、高新区北部居民去往高新中心区的出行需求。

  T10线起止点是全运媒体村、鲍山花园北区,主要满足雅居园、济钢新村、鲍山花园、全运媒体村居民去往高新中心区的出行需求。

  T11线起止点是东宇花园、中心医院,主要满足东宇花园、美里新居等居民往历山路、解放路走廊的出行需求。

  T12线起止点是王府庄、解放路山大路,解决了刘庄、王府庄等居民去往老城区、商埠区的出行需要。

  T13线起止点是领秀城西门、无影山,解决领秀城、舜玉小区等居民去往泉城公园、人民商场、大观园和堤口路沿线的出行需要。

  T15线起止点是泺口服装城、汇诚小学,旨在加强腊山片区、西客站片区与北部区域的通行联络。

  T16线起止点是盖家沟、齐鲁软件园,实现了高新区与历山路、历山北路、山大南路走廊的联系,方便了盖家沟居民乘公交出行。

  T17线起止点是唐冶公交枢纽、齐鲁软件园,解决唐冶片区居民去往高新区的出行需求。

  T18线起止点是腊山立交桥、解放桥,进一步方便经六路、经一路、经四路走廊居民的出行。

  T19线起止点是公交总公司、凤凰路陈家路,解决万象新天、恒大城、中海紫御东郡、万科城等小区居民的出行需求。

  T20线起止点是领秀城西门、牛旺庄,途经俭秀路、舜耕路、搬倒井立交、旅游路、龙鼎大道、舜华路、工业南路至牛旺庄公交站点调头返回。这是济南首条途经高架桥、隧道的公交线,解决领秀城、华润等居民区去往高新区的出行需求。

  T21线起止点是华山珑城公交车场、动物园,旨在加强华山片区与历山路、纬二路走廊的联系,解决华山片区居民出行问题。

4条社区公交主要服务华润、太平洋小区

  即将开通的4条社区公交线分别是502路、511路、512路、518路,旨在打通社区居民出行“最后一公里”难题,满足华润、太平洋小区等社区居民出行需求。包括即将开通的这4条社区公交线,目前济南城区开通的社区公交线增至16条,可有效解决社区居民近距离出行,就近与主干道路上的公交线方便换乘。

  502路起止点是西八公交车场、中海御峰官邸,7月20日已试开通,途经英雄山路、南康路、九曲庄路,方便中海国际社区、福景佳苑和百步亭等小区居民出行,加强九曲庄路、英雄山路走廊和客流集散点的联系,填补福康路、南康路和分水岭路等部分路段公交空白。

  511路起止点是太平洋小区、长途汽车总站,途经泺安路、无影山北路、汽车厂东路,然后单向沿东工商河路、北园大街、济泺路至汽车厂东路恢复原线,进一步方便了太平洋小区、翡翠郡小区、卢庄、袁庄等社区居民出行。

  512路起止点是西八公交车场、华润中央公园,途经英雄山路、万寿路、华润内部道路,加强了华润中央公园、银丰花园等小区与西八客流集散点的连接,填补了万寿路公交空白。

  518路社区公交起止点是瀚裕华园、西蒋峪,主要途经凤园路、旅游路、龙奥北路、西蒋峪小区道路,加强了汉峪片区、龙奥片区内各居民区间的联系。

2条公交支线旨在精准扶贫

  为做到精准扶贫,加大帮扶力度,市城乡交通委规划新开通2条公交支线,分别是337路、817路,填补了华润中央公园、石门沟村等公交服务空白区域,主要解决南部山区居民出行难问题。

  337路起止点是西营交管所、石门沟村,途经327省道、乡村道路至石门沟村,解决天晴峪村、小葫芦峪村、石门沟村等居民出行问题。

  817路起止点是仲宫、里石村,途经宏福路、龙山路、327省道、103省道及附近乡村道路,解决外石村、里石村等居民出行问题。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:东方新天地公益爱心活动走进临沂市体育局第一书记村
下一篇:郯城:老姊妹耄耋之年比起“手艺”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网