资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 生态山东 > 正文
 

青岛5.2亿元打造新浮山 3个生态公园年内建成

时间:2016-11-08 10:40:06  来源:青岛旅游政务网  作者:  字号: T   T
 

   作为城市“绿肺”的浮山,曾经乱搭乱建众多、垃圾渣土堆积、坟地违建林立。“十二五”以来,岛城已在浮山种植树木30余万株,修建登山路径30余条、20余公里。目前,岛城已编制浮山西市南、北市北、南崂山三个生态公园的分区规划并着手实施,总投资约5.2亿元,有望年底前完成基本建设。

  日前,青岛市城乡建设委员会组织召开全市城乡建设系统现场观摩会,全市城乡建设部门的主要负责人到浮山生态园项目、鞍北片区棚改项目等十余项目进行观摩。浮山是青岛中心区域的万亩绿肺,绿线保护范围内占地面积698.98公顷,涉及市南、市北、崂山三区的15个社区,历史上素有“浮烟九点”的美称。
  工作人员介绍,2007年以前,浮山区域内乱搭乱建、垃圾渣土堆积、坟地违建林立,道路、防洪、绿化等基础设施缺失,素有种菜、养鸡、网鸟、收垃圾“四大产业”之称。“十二五”以来,青岛市开展了浮山综合治理和以浮山北麓为主的第一阶段生态公园规划建设,累计拆除违章建筑有证和历史遗留房屋约3.5万平方米;实施区域性坟墓迁移及治理散坟5000余座;山体生态恢复绿化种植树木30余万株;修建防火游园道路、登山路径30余条、20余公里;完成浮山北麓水系整治;完善座椅、凉亭、健身、标识提示和看护、环境卫生等配套服务设施。
  2014年岛城落实了浮山集体山林公益性使用补偿政策,同时开展了浮山生态公园第二阶段的规划建设,致力于将浮山打造公益性城市生态绿肺,杜绝商业开发。目前,由市南、市北、崂山三区依据总体规划,编制浮山西市南、北市北、南崂山三个生态公园的分区规划并着手实施。第二阶段的规划建设总投资约5.2亿元,有望年底前完成基本建设。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:聊城大气污染整治稳准狠
下一篇:20余座山体公园“串珠成链”自然生态野趣原则贯穿始终
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网