资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 生态山东 > 正文
 

聊城大气污染整治稳准狠

时间:2016-11-10 14:50:52  来源:聊城日报  作者:薛蓓蓓  字号: T   T
 

   “高新区查封张庄市场馒头房锅炉”“阳谷鑫星沙石料厂已全面取缔”……11月6日,虽然是周日,市环保局相关科室负责人手机里的“百日攻坚战”微信群仍然不时传来各县(市区)当天大气污染治理情况汇报。该负责人说:“大气污染防治‘百日攻坚战’打响后,我们抓住关键问题、关键领域、关键行业、重点企业和重点县(市区)不放,每天督导传压、汇报进展,发现问题及时在群里公布,归口县(市区)和部门接到问题以最快的时间进行反馈和解决。我们要以稳准狠的治理,确保全市环境空气质量得到改善。”

  “自从新建了两座废气吸收塔,排出的废气符合标准,也有效保护了工人和周边群众的身体健康,这个钱花的值!”在位于冠县梁堂镇的北方复合材料有限公司,工人崔连福告诉记者。梁堂镇关停整顿不达标的小型锅炉8个,清理覆盖扬尘不达标的煤堆料场3家。
  在大气污染防治“百日攻坚战”中,我市抓住治炉窑、治扬尘、治油烟、治焚烧、治裸土、治尾气、治异味这8个专项行动的“牛鼻子”,斩断燃煤污染、淘汰锅炉设施、拉清大气污染源清单,全力以赴断绝污染源头。与大气污染防治相关的各战线人员充分运用新环保法和《山东省大气污染防治条例》赋予的新手段,发挥部门执法和联合执法的优势,做到执法全天候、范围全覆盖、监管无盲点,以铁腕执法的震慑力推动重点问题各个击破。目前,东昌府在各乡镇(街道)全部建成了洁净煤配送点、城市禁燃区燃煤小锅炉没了踪影;东阿公交车辆全部使用了新能源和清洁能源、非法砖瓦窑全部停产;临清夜间露天烧烤和非法渣土车运输等违法行为基本消除;开发区夜夜巡查,禁燃区内全部停用煤气发生炉,天然气改造正在进行;东阿环保监察大队人员全部进驻企业,落实企业违法违规停限产情况。
  今年秋冬季,预计我国北方天气会呈现南风多、逆温时间长等特点,这些气候特征容易造成污染积聚。为解决广大百姓的“心肺之患”,我市将继续以稳、准、狠的作风和态势,要求各县(市区)及职能部门建立健全环境监管网格化体系,层层落实责任;将工业企业、堆场料场、禁燃区内燃煤锅炉、建筑施工工地、餐饮油烟单位等各污染类型的源清单排查清楚,全部网上公开;建立对污染源违法排污“零容忍”的发现和处罚机制;进一步梳理各职能部门的环境监管职责,充实内容、细化责任;实行日巡查、周通报、半月督查、月评比、总结考核五项制度,确保及时发现问题、及时整改,推动大气污染防治“百日攻坚战”更深入地解决关键领域、关键行业的重要问题。
  □记者 薛蓓蓓 通讯员 马萝萝
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:莒县河道全域生态综合治理实现防洪、环保、经济三共赢
下一篇:青岛5.2亿元打造新浮山 3个生态公园年内建成
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网