资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 生态山东 > 正文
 

胶州市构建环保大宣传格局 提高全民环保意识

时间:2016-12-28 09:20:15  来源:  作者:  字号: T   T
 

   胶州市环保局通过构建3个层级的工作体系,形成环保大宣传工作格局,旨在通过环保宣传提高全民环保意识。

  第一层级由市委、市政府、人大、政协组成,市委、市政府在全市重点工作中体现生态环保理念;市委组织部在全市领导干部培训中纳入环保内容,提升干部队伍环境意识;市委宣传部将环保宣传作为全市宣传工作的重要内容;人大、政协机关加强对环境保护的监督管理。
  第二层级由环委会成员单位组成,按照各自的职责开展环境友好创建及复查工作;借助环境日、植树节、法制宣传日等宣传生态环保理念。市电视台要围绕大气环境治理、水环境综合治理等工作进行报道,播出各类环保新闻内容、专题片,定期播发环保公益广告。市新闻中心继续在《金胶州》开辟环保专版,宣传环保重点工作。各镇办在主要路口设置环保内容大型广告牌,借助宪法日、“六五”环境日、地球日、水日等节日,通过各类形式多样、内容丰富的环保宣传活动进行深入人心的宣传。
  第三层级由社区、村庄、企业、学校、环保志愿服务队等组成。社区、村庄做好辖区市民环境教育工作,提升市民环境意识。学校将环境保护内容纳入教学,注重学生环境意识培养。企业做好污染治理,增强环境意识,将企业环保情况向社会公开。环保志愿服务队定期组织环保内容志愿活动,宣传环保知识,号召市民参与到环境保护工作中来。(胶州市环境保护局)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:雾霾下山东哪个时间段空气最干净?下午4、5点钟
下一篇:莒县河道全域生态综合治理实现防洪、环保、经济三共赢
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网