资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 生态山东 > 正文
 

莘县司法局妹冢司法所开展《大气污染防治法》宣传助力环保“清零”行动

时间:2017-03-30 08:37:37  来源:山东传媒网  作者:王德卫  字号: T   T
 

   本网讯 按照上级会议部署和要求,莘县司法局妹冢司法所联合妹冢镇环保所、安检办在辖区内开展了以《大气污染防治法》为核心的环保法律法规宣传活动,助力全镇环境污染“清零”行动。

  妹冢司法所首先向妹冢镇环保所、安检办普及了 《大气污染防治法》的有关内容及环保有关法律法规,提高行政单位依法行政的自觉性和自律性。随后,按照妹冢镇环境网格化管理梳理排查出的重点污染企业和小颗粒加工企业名单,逐一普法宣传。每到一处,妹冢司法所政法干警、环保所、安检办工作人员都细致地向企业负责人介绍环保的法律法规,提升企业负责人的依法生产、保护环境的意识,引导企业按照上级要求,主动淘汰落后产能,升级改造生产设备,加装脱硫设施,避免废气、废水、废物乱排乱倒。
  该所还联合环保所、安检办向各管区普及环保法律法规,在全镇统一行动中,各管区利用大型机械设备,彻底清除黑臭水体和污染坑塘,使全镇河流焕然一新。
  通过本次环保法律法规的普及,有效配合了全镇环保“清零”行动,有效提高了企业负责人环保法治意识,有效促进了污染企业彻底整改的步伐,在全镇范围内营造了良好的环保“清零”氛围。(王德卫)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:东营废料变燃料富民又环保
下一篇:雾霾下山东哪个时间段空气最干净?下午4、5点钟
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网