资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文
 

山东郯城:“白露”来到“燕车”俏

时间:2018-09-08 12:05:44  来源:  作者:  字号: T   T
 

  9月7日,山东省临沂市郯城县港上镇樊埝村的孩子们被制作精美的“燕车”所吸引。

  9月7日,山东省临沂市郯城县港上镇樊埝村的老人在为孩子们制作“燕车”。

  9月7日,在山东省临沂市郯城县港上镇樊埝村,小朋友在推“燕车”玩耍。

  9月8日是农历二十四节气中的“白露”,在山东省郯城县民间有“白露到,娃娃推着燕车跑”的传统习俗。农家老人制作能发出悦耳声响的小燕车,孩子们推着燕车跑步御寒,可增强体质。

  (房德华摄)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
下一篇:沂水县培育农村实用人才 助力乡村振兴
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网