资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文
 

齐河:搭建合作平台 加快企业“走出去步伐”

时间:2018-09-23 14:53:35  来源:齐河县  作者:  字号: T   T
 

  今年以来,齐河县积极搭建合作平台,引导企业“走出去”,加强交流合作,拓宽国际视野,寻找贸易商机,推动齐河县外向型经济向好发展。

  这几天,齐河县赛百诺机械公司正在加紧生产组装一批越南客户的食品机械订单。

  赛百诺机械公司是齐河县一家生产膨化食品机械的企业。今年6月底,齐河县组织赛百诺机械公司等企业跟随市“百企下南洋”经贸代表团赴印度尼西亚、缅甸、越南三国开展经贸洽谈、产业对接活动。这次“走出去”经贸活动,让企业收获颇丰。公司与越南客户签订了260万元的食品机械协议,而企业与印尼两个客户达成的218万美元意向也正在逐步推进落实,近期即可签订合同。

  近年来,齐河县加强业务培训指导,大力鼓励支持企业“走出去”,引导企业参与国际市场竞争;通过搭建合作平台,积极组织企业参加国际展会,加强企业间交流互动,为企业创造机会,制造商机,不断发展壮大外贸队伍。今年以来,先后组织运泰机械、汉普机械、天宇机械等20余家企业参加了“埃塞俄比亚经贸对接交流会”、“2018中国一带一路非洲英语国家经贸合作(德州)洽谈会”、“2018丝绸之路国际生态产业博览会”等。此外,齐河县贸促会还积极组织永锋钢铁、金能科技、百多安医疗器械等30余家企业加入山东省国际商会、德州市国际商会,在信息资源、展会服务、法律咨询、贸易纠纷等方面得到贸促会平台所带来的便利,促进了全县外贸发展水平不断提升。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:威海市文登区:五项措施确保国庆节期间安全生产稳定
下一篇:齐河:打造温泉特色小镇 积蓄发展新动能
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网