资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文
 

郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方

时间:2018-09-27 08:38:10  来源:  作者:  字号: T   T
 

  仲秋时节,硕果飘香,又是一个丰收的季节!

  走进郯城县花园乡涝沟社区的百亩苹果园内,扑面而来的是一股沁人心脾的甜甜果香;放眼望去,好大的一片果园,累累硕大的红富士苹果挂满枝头,压弯了树枝,红彤彤的、青中泛红的,个个像捉迷藏的孩子露出了笑脸。

  “真没想到烟台的红富士也落户到这儿了,以前在超市买,现在想吃就来到园子里转转,专挑个大、颜色鲜艳好看的,吃了放心,价格也实惠”一位附近邻村的大妈领着孙子慕名前来,边采摘边夸赞。

  “这是烟台红富士品种,晚熟上市慢,你看苹果刚开始陆续上色,上色较好的部分苹果在中秋节前就有人前来采摘了”

  陈远振是这片果园的主人,他指着满树的果子,向我们侃侃而谈,“这里以前都是一块块的庄稼地,不管是种小麦还是玉米花生,都不赚钱,两年前,乡政府提倡发展林果业特色种植,我在涝沟社区的帮助下,从群众手中流转了100亩土地,并从烟台引进了红富士新苗木,聘请了技术员进行指导。由于我们采用的都是无公害化生产技术管理,施用的是有机肥,利用采用苹果套袋和铺设反光膜上色技术,你看我们的果子不仅色艳、个大、汁甜,而且吃起来安全有营养,很受消费者的喜爱呢”

  谈起产量和效益,陈远振脸上洋溢着笑容,心中是满满的期待,“今年才是二年苗,总产能达到3万斤就满足了,明年进入盛果期,才是我们的丰收年呢”

  俗话说“要想富,种果树”,说起这百亩苹果园,花园乡涝沟社区真是功不可没。围绕农业增效、农民增收,涝沟社区一班人铺下身子,帮忙农民寻找致富门路。为发展果树栽植,他们曾带着家乡的土壤,和当地农民前往烟台科研机构,找专家检测论证栽植果树的可行性,而且还聘请中国农科院果树研究所的专家亲临现场进行果园管理技术方面的指导,并成立郯城县果树种植技术基地和郯城县大磊家庭农场,带动当地农民发展红富士苹果、黄金梨、映霜红桃等果树栽植达500多亩。

  目前,花园乡涝沟社区的百亩苹果园已经成为该乡党委政府的一个特色种植示范点,并和周边果树农场一起,打造成乡村生态休闲旅游采摘园,同时引导当地更多的村庄积极实施乡村振兴战略,因地制宜发展林果业特色种植,促进乡村农业振兴、增加当地农民经济收入。

  春华秋实,春种秋收!有理由相信,未来收获的日子里,这满园枝头挂着的除了沉甸甸的果实之外,还有果农们灿烂的喜悦和幸福的收获。(王春峰)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:鄄城县三项措施助推农业产业振兴
下一篇:威海市文登区:五项措施确保国庆节期间安全生产稳定
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网