资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文
 

广饶经济开发区扎实推进秸秆禁烧工作

时间:2018-10-07 14:23:33  来源:广饶大众  作者:  字号: T   T
 

  连日来,在广饶经济开发区的秋收现场,身戴红袖章的网格员们积极帮助农户做好秋收秋种工作,宣传秸秆焚烧的危害和秸秆还田的好处,受到了农户们的一致赞誉。

  秋收开始以来,广饶经济开发区统一部署、积极行动、广泛宣传,广大干部责任到人,多措并举,狠抓落实,全力做好秋季秸秆禁烧工作。

  抓好组织领导。及时召开秸秆禁烧工作会议,与77名村党支部书记签订责任状。成立主要领导任组长的工作领导小组,严格落实班子成员包社区、机关干部包村、村干部包地块、支部党员包田头的四级责任网格。按照部门协作、属地管理原则,相应成立工作组,形成工作合力。同时强化督查巡查,严格进行奖惩,纳入年终考核。

  抓好宣传发动。印发秸秆禁烧通告300余份、悬挂横幅220条、出动宣传车60余台次、发布微信公众号信息10条;广泛发动各村(社区)基层网格员、广场舞队、支部党员等群防群治力量。重点做好园区企业农村职工的宣传教育,压实禁烧责任。

  抓好综合施治。深入推行大型农业机械化秸秆还田,实现机械化还田率达100%。对实行秸秆还田的每亩补贴55元。成立1个由农技人员组成的秸秆综合利用服务队,进村入户在秸秆还田、小麦播种期及生长期加强技术指导。区级层面,成立3支巡查队对往年的重点区域、重点地块进行不定时、无死角巡查。村级层面,相应成立巡查队,进行24小时全天候巡查。(张海云张昊)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:齐河:以科技创新推动高质量发展
下一篇:鄄城县三项措施助推农业产业振兴
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网