资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文
 

齐河:以科技创新推动高质量发展

时间:2018-10-08 09:20:16  来源:齐河广播电视台  作者:  字号: T   T
 

  今年以来,齐河县深入实施创新驱动发展战略,以新旧动能转换统领全县科技发展大局,通过发展新技术、新业态,实现产业智能化、品牌高端化,促进经济转型升级、提质增效。

  记者从齐河县科技局了解到,今年1-8月份,齐河县充分抢抓京津冀协同发展机遇,深入对接京津冀鲁高校、科研院所、前沿企业42家,征集高校成果路演项目32项,组织70多家科技型企业参加创新需求发布会、路演推介会等多项活动,签约各类项目27个,涉及成果转移转化、科技金融投资、共建研发平台、产学研合作等多个方面,成果丰硕。

  工作中,齐河县大力发展高新技术产业,实施高新技术企业后备培育工程,建立高新技术企业储备库,选择创新基础好、发展潜力足、基本具备高新技术企业申报条件的企业入库重点培育,由科技、财政、国税、地税等部门对入库企业开展针对性的帮扶指导,构建起“科技型企业-高新技术后备企业-高新技术企业”的梯次培育机制。

  同时,齐河县积极鼓励和引导企业自主创新,开展科技创新平台建设和项目申报工作,争取科技成果奖励,帮助企业申报创新补助。目前,14家企业加入科技型中小企业库,享受75%的研发费用加计扣除,全县申请发明专利107件,同比增长109.8%;授权11件,同比增长37.5%;有效发明109件,同比增长34.6%。

  此外,齐河县开展创新竞技行动计划培育工程,筛选创新能力强、成长潜力大、拥有自主知识产权的科技型中小微企业参与科技型中小微企业创新竞技行动,在全县营造了浓厚的科技创新生态环境,以科技创新推动高质量发展。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
下一篇:广饶经济开发区扎实推进秸秆禁烧工作
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网