资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

莒县果庄镇打造“莒沂驿站”名片

 
时间:2019-08-12 10:44:38  来源:日照日报  作者:
 

  近日,莒县果庄镇以经营城镇的理念,立足特色小城镇建设,融入雪山文化、书画文化,打造“莒沂驿站”名片,规范提升驻地品质,走出一条独具地方特色的城镇精细化管理道路。

  以提升城镇化率为目标,该镇围绕日照市“十三五”国民经济和社会发展规划、新型城镇化规划等目标要求,到2020年日照市常住人口城镇化率和户籍人口城镇化率分别达到63%和55%以上这一目标,着力提升城镇综合承载能力和建设品质,增强产业发展、公共服务、人口集聚功能,强化集聚辐射作用,实现镇村统筹一体化发展。

  同时,以完备城镇规划为抓手,该镇发挥好城镇规划指导和调控城镇建设的龙头作用,利用果庄镇地处莒沂交界的地理优势,邀请省规划设计院高标准编制总体规划和控制性详细规划,将驻地高标准打造为宜居宜业宜游胜地,稳步推进“莒沂驿站”驻地品牌建设。并对该镇近期建设地段以及政府储备的土地和拟向社会供应的土地,确定用地性质、建筑密度、容积率、绿地率等强制性内容,作为土地市场供应和规划管理的依据,通过规划,优化土地及空间资源的布局,改善区域环境条件。

  以配套城镇功能为导向,面对自身财力不足的现状,该镇合理地把市场机制引入城镇建设中,按照投资主体多元化、融资渠道商业化的思路,吸引客商直接投资搞建设,逐步盘活闲置资源。

  另外,果庄镇引入工商资本3亿余元,对该镇驻地120余亩闲置土地进行开发利用,建设“两路三区两中心”,即延长景文路和中和路两条驻地主干道,完善驻地道路网;新建居民区和安置区3个,预计建设沿街商铺150余套,居民楼近1000户;在书画院东建设文体中心一处,面向全镇免费开放,丰富群众业余生活;在现有农村大集的基础上,建设集贸中心1处,满足城镇居民的生活需求。(记者 王霞 通讯员 周丽娜)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:郯城县归昌乡举办“新时代文明实践”活动之消夏旗袍秀
下一篇:青州“田间学校”零距离服务农民
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县归昌乡举办“新时代文明实践”活动之消夏旗袍秀
郯城县归昌乡举办“新
电影《一生有你》定档11月1日 致敬我们美好又遗憾的青春时光
电影《一生有你》定档
临沂罗庄:水墨旗袍映荷花
临沂罗庄:水墨旗袍映
5座SUV新兵到底值不值?2020款科赛购车手册
5座SUV新兵到底值不值
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网