资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

山东淄川:村民不出村 就业变工人

 
时间:2019-09-01 14:07:31  来源:  作者:
 

  

8月31日,山东省淄博市淄川区寨里镇莪庄村民在富硒生态园内甘蔗地里除草(图一)。

      莪庄村是山东省天然富硒种植地,引进山东欣泽顺农业公司进行开发,至今已经流转土地近千亩,种植黄瓜、西红柿、猕猴桃等果蔬,并建成了南果北种基地,成功种植香蕉、木瓜、沃柑、甘蔗等。村民不仅每年领到流转费,近百名村民不出村就变身工人就业。闫盛霆 摄

  

图二、8月31日,山东省淄博市淄川区寨里镇莪庄村民在富硒生态园内种植草莓。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:济南:聚力描绘乡村振兴新画卷
下一篇:日照炼成“绿色”钢铁制造基地
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网