资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

郯城:早春梅花独自开 婀娜多姿暗香来

 
时间:2020-02-23 14:59:49  来源:  作者:
 

  2月22日,农历正月最后一天,在郯城县马头镇开发区园林内一朵朵梅花独自开,婀娜多姿的身影散发出暗暗淡香气息,为早春二月增添了美丽色彩。

  “不经一番寒彻骨,那来梅花朴鼻香”,“不要人夸颜色好,只留香气满面乾坤”。这是古代诗人给予梅花的赞誉。梅花有色艳而不俗,有色淡而清雅,但无论是满面春树红妆还是素裹,可说是“浓妆淡抹总相宜”,给人一种超尘脱俗,淡雅悠然疏技横玉之美。(高军摄影)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:山东淄川:迎着春风开 农民给樱桃树花授粉忙
下一篇: 山东郯城:春暖农忙
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东淄川:迎着春风开 农民给樱桃树花授粉忙
山东淄川:迎着春风开
郯城:早春梅花独自开  婀娜多姿暗香来
郯城:早春梅花独自开
 山东郯城:春暖农忙
山东郯城:春暖农忙
郯城:农民坚持戴口罩干农活“两不耽误”
郯城:农民坚持戴口罩
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网