资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 国际 > 正文
 

日本拟打造世界“速度最快”超级计算机

时间:2016-11-26 11:18:15  来源:东方网  作者:  字号: T   T
 

   据日本媒体报道,日本计划制造世界上速度最快的超级计算机,为该国厂家提供一个帮助研发无人驾驶车辆、机器人以及医疗诊断的平台。

  日本预算明细显示,作为恢复该国在技术领域吸引力的政策的一部分,经济产业省将对此前未被报道过的项目投资195亿日元(1.73亿美元)。
  日本当局此举预期将把该国送到超级计算机数据结构堆的顶端。
  日本工程师最早将在明年年初制造一部每秒钟13万亿次计算,即130浮点运算。制造新计算机的日本产业技术综合研究所总干事Satoshi Sekiguchi表示,他们了解到,没有其它机器的速度能够超过这一超级计算机。
  在超级计算机领域,日本旨在用超快速计算来推动人工智能的进步,比如模拟人类大脑神经通路关闭算法的“深度学习”技术,用以帮助计算机执行新任务和分析数据。
  这一领域最近的成就来自谷歌(Google)的DeepMind人工智能项目AlphaGo—即今年三月击败世界棋王李世石的人工智能系统。
  相关应用包括帮助企业改善无人驾驶车辆,允许他们分析众多视觉交通数据,或帮助工厂提高自动化水平。
  据报道,日本企业可以付费使用最新的超级计算机。目前很多日本技术企业将相关业务外国给谷歌和微软。
  新计算机被称为ABCI(AI Bridging Cloud Infrastructure),人工智能桥接云基础设施。
  对新项目的招标已经开始展开,将于12月8日关闭。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:英国姐妹花共庆百岁生日 一生密不可分感情深厚
下一篇:世界最大奶牛高1.9米每天排泄136斤 被当宠物养
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网