资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 

“非物质文化遗产·儿童艺术”创意体验昨日开展

时间:2013-06-09 13:56:43  来源:琅琊网  作者:金成远  字号: T   T
 

  琅琊网6月8日讯 (记者 金成远) 在铿锵的锣鼓声中看皮影戏,举起一条小龙学着大人的模样舞动,为可爱的布老虎涂上五彩花纹……8日,位于北城新区的市群众艺术馆热闹非凡,一群小朋友零距离体验我市的非遗保护项目,玩得十分开心。当天,我市首届“非物质文化遗产·儿童艺术”创意体验展开展,一些趣味的非遗体验项目让小朋友们体验到我市非物质文化遗产的魅力。
  “这条龙真漂亮,咱们也试试”。8日上午11点,小朋友们一走进市群众艺术馆,便被门口的舞龙道具所吸引。7个小朋友举起蓝色的小龙,跟着老师在大厅里来回穿梭,还不时地忽高忽低,一条小龙舞得有模有样。在大厅的另一侧,锣鼓声起,在银色的幕布前,两个皮影小人拉开架势斗在一起,生动的场面让小朋友看得津津有味。作为我市的非遗项目,布老虎也吸引了不少小朋友的目光,他们用画笔为布老虎涂上五彩花纹,小老虎瞬间变得栩栩如生。
  据了解,本届“非物质文化遗产·儿童艺术”创意体验展共展出非遗保护项目22个,展品5000余件,儿童艺术作品1500余件,还特邀众多非遗传承人和民间艺人参展。“观赏皮影表演”、“参与舞龙舞狮表演”、“制作彩印花布靠枕”、“印制木版年画”、“手绘立体布老虎”……丰富多彩的非遗项目体验为少年儿童打开了探寻传统文化的大门。
  本次创意体验展将持续到本月16日。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:荣成港西镇网格化管理零距离为群众服务
下一篇:梁山县韩岗镇多项措施开展关爱女孩行动
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网