资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 

迎十艺节重点工程建设进展迅速 “一院三馆”8月初试运行

时间:2013-06-12 08:59:52  来源:济南日报  作者:  字号: T   T
 

  迎十艺节重点工程建设进展迅速
  “一院三馆”7月底竣工8月初试运行
  本报6月11日讯(记者 王端鹏)今天从济南西城投资集团了解到,迎十艺节重点工程建设进展迅速。截至目前,在建的17个项目累计完成投资126亿元。十艺节主场馆及配套设施建设均提前完成了进度目标。
  省会文化艺术中心大剧院工程 总体完成88%。其中金属屋面完成95%,剩余铝板安装6月底前全部完成;安装工程完成90%,装饰工程完成85%,舞台机械设备完成87%,室外绿化工程完成80%。工程计划7月底竣工,8月初开始试运行。
  三馆工程 总体完成75%。工程计划7月底竣工,8月初开始试运行。
  场站一体化工程 南北综合体、公交枢纽、站前广场、地下停车场已于4月底投入使用。长运枢纽力争9月底竣工。
  市政道路建设 济南西站片区已开工道路13条,总长60公里,其中45公里已通车,剩余工程正在进行管线和绿化工程施工,计划8月底全部完成。届时,基本形成中心区路网系统。刘长山路西延长线已全线贯通,正进行管线和绿化工程施工,计划6月底竣工。
  绿化工程 腊山河园林景观绿化工程已完成总工程量的70%;市政道路、兴福寺公园、公共绿地等其他绿化工程已完成60%。整个工程计划8月底全部完成。
  济西湿地项目 一期工程规划园内道路13公里、桥梁8座,现已建成11.3公里道路、7座桥梁,连接各功能分区的园内道路体系基本贯通;完成了11公里的航道和水系整理;完成绿化4.6平方公里。计划9月底完成一期工程。
  安置房建设 济南西站安置三区总规划面积115万平方米,一期15栋楼25万平方米主体已全部封顶,预计12月底具备竣工条件。大学科技园安置三区总规划面积79万平方米,一期开工26栋住宅、10栋公建17.5万平方米,计划10月底竣工。
  公租房建设 西区在建公租房5013套,其中大学科技园乐天居公租房已竣工并完成配租。服务外包公租房一期19万平方米已进入装饰装修施工,计划8月底竣工。高铁西侧公租房6栋15.4万平方米已全部封顶,计划9月底完成外立面施工,12月底竣工。
  世博山东馆项目 总建筑面积3.1万平方米,已于5月底竣工验收。
  省实验中学西校区项目 教学楼、实验楼、宿舍、食堂装饰装修施工完成80%;图书馆、体育馆准备主体验收。学校计划9月份交付使用。
  玉符河整治工程 总长约41公里。目前正在进行前期策划,拟对玉符河沿线104国道以北、经十西路以南约30平方公里进行综合开发。
  环境整治 今年初,深入开展渣土运输专项整治行动,杜绝了新增渣土;制定了渣土处置方案,整平地块近百万平方米并及时进行绿化。开展了经十路沿线环境整治和绿化提升工程,开工了经十西路与腊山河污水管网对接工程等,加强了道路保洁、占道经营、广告牌匾整治等城市管理工作。根据十艺节宣传需要,正在重新设计制作施工围挡,计划8月底完成。
 

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南为病残儿免费医学鉴定 优生监护再生育家庭
下一篇:威海港物流园公用型保税仓库开始启用
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网