资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 

第三届中国(临沭)柳编商品交易会

时间:2016-11-12 09:35:10  来源:琅琊新闻网  作者:  字号: T   T
 

   11月11日,第三届中国(临沭)柳编商品交易会(柳交会)在山东省临沭县开幕。临沂市政府副市长边峰作重要讲话并宣布第三届中国(临沭)柳编商品交易会开幕。

  “柳交会”是国内唯一的柳编手工艺品交流、交易、展示会,已先后于2014、2015年成功举办两届,成为临沭乃至全国柳编产业转型升级、加快发展,拓展国内市场的高效平台。第三届中国(临沭)柳编商品交易会将在两届“柳交会”成功举办的基础上,继续以传承柳编技艺、展示柳编产品、弘扬柳编文化、开拓柳编国内国际市场为主要内容,突出展示临沭深厚的历史文化底蕴和“柳编之都”的魅力,注重与电子商务等新兴业态的融合发展,集中展示以柳编为代表的手工非物质文化遗产发展壮大中的“工匠精神”。交易会自11月11日开始,11月13日结束,历时3天,开幕式当天,将举办2016年中国(临沭)柳编技能及柳编文化创意大赛和柳编编织创意设计论坛,并首次邀请外地贸易采购商现场观展和举办特色商品(项目)展销。

2016-11-12 09 38 02.jpg

  柳编是临沭的特色文化产业。当地进行柳编加工已有上千年的历史,千百年来,勤劳智慧的临沭人民,用灵巧的双手,传承柳编工艺,弘扬柳编文化,创造着美好生活。目前,临沭已形成完善的杞柳种植、加工、出口的产业化体系,是全国最大的柳编出口基地。临沭县杞柳种植面积10万亩,编织户5万多户,柳编产业从业人员10万人,开发柳编工艺品2万多个品种,产品畅销欧、亚、非、北美等120个国家和地区。今年临沭县柳编产业发展取得优异成绩,全县共有柳编企业128家,1-9月份实现出口9.5亿美元,同比增长16.8%。临沭柳编出口额占临沂柳编出口的70%,占山东柳编出口的40%,占全国柳编出口的28%。近年来,临沭先后荣获“中国白柳之乡”、 “中国名特优经济林杞柳之乡”、“山东省非物质文化遗产”、 “山东省条柳编制品产业基地”、“中国柳编之都”、“国家级出口柳编质量安全示范区”、“临沂市电子商务示范县”等荣誉称号。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南版网约车新规:普通车或基本无缘 拼车需独立设置
下一篇:首届山东省城博会开幕 聊城展区亮点纷呈
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网