资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 

厉害了 这些“神器”都是青岛制造

时间:2017-09-05 09:39:00  来源:  作者:  字号: T   T
 

   巴西当地时间9月1日,中车青岛四方机车车辆股份有限公司与巴西圣保罗城际铁路公司在圣保罗签署了8列、64辆城轨车辆供货合同,用于装备圣保罗13号线。这是中国企业在巴西圣保罗赢得的城轨车辆第一单。

厉害了 这些“神器”都是青岛制造

         青岛制造,是中国工业制造的激情一页——

  作为我国最早接触工业文明的城市之一,被命名为“八一”号的我国第一台蒸汽机车,从这里开出。

  上世纪80年代,这里诞生了海尔、海信等制造业“五朵金花”。

  如今,在青岛,无论老牌还是新兴的制造企业都有自己的独门绝技,叫得响,吃得开,有颜值,更有气质。

  飞驰的“中国名片”

  这里开出了我国第一台蒸汽机车。随后,这里又诞生了首列时速200公里高速动车组、首列时速300-350公里高速动车组、首列时速380公里高速动车组……

厉害了 这些“神器”都是青岛制造

  我国第一台蒸汽机车“八一”号

  我国各个速度等级的第一列高速动车组,都诞生于此。这里驶出的CRH380A,创下了486.1km/h的世界高铁运营试验第一速。

厉害了 这些“神器”都是青岛制造

   组装中的高速动车组

  美国当地时间3月16号,中车青岛四方机车车辆股份有限公司在芝加哥举行建厂动工仪式,总投资1.0亿美元,占地275亩的厂区即将拔地而起,标志着中国地铁出口发达国家最高纪录订单的生产正式启动。

  “钻地龙”走向世界

  2015年国内首台DSUC型双护盾硬岩隧道掘进机在青岛地铁2号线的施工中,最高月进尺达到330米,是传统爆破法的10倍,大大提高了青岛地铁的建设效率;

  今年7月7日,为菲律宾引水项目制造的TBM设备成功下线,运抵后将在当地完成隧道建设工程。这是我国首次将自主研发、设计制造的隧道掘进机产品送出国门;

  今年7月19日,地铁1号线西海岸段开进首台TBM(隧道掘进机),西海岸新区地铁机械化作业正式开始;… 

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:全年最长假期!今年国庆假期高速免费方案定了
下一篇:第十五届临沂书圣文化节今日开幕
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网