资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 

石济客专全线铺轨贯通 实现与新建济青高铁在济南东站接轨

时间:2018-06-22 15:25:07  来源: 齐鲁网  作者:  字号: T   T
 

  6月21日下午,随着CPG500铺轨机将石济客专最后一根钢轨铺设完毕,实现了与济青高铁在济南东站会师,标志着石济客运专线铺轨全线贯通。

  这将进一步缩短石家庄—济南—青岛及其周边城市的距离。石家庄到青岛的火车运行时间,将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,极大地改善了居民出行条件,协调区域间快速发展。

  石济客专起自石家庄站,终于济南东站,线路全长323.112公里,共设11个车站,全线建设高速特大桥26座,普速特大桥两座,框架结构桥11座,涵洞75座。

  中铁十局石济客专铺轨项目部承担从德州至济南正线铺轨238.43铺轨公里(其中无砟轨道3.339铺轨公里)、站线15.185铺轨公里、64组道岔铺设及精调工作。铺轨工程80%地段邻近既有京沪高铁,高铁行车密度大、安全风险大、施工作业技术含量高,并且线路上跨下穿走向复杂,存在坡度大、轨枕及钢轨种类多等施工难点,给铺轨工作带来巨大压力。

  中铁十局石济客专铺轨基地工程部长陈星介绍,中铁十局在沿线各站设立施工工点,形成多点作业局面,实现工程建设全面开花,大大提高了施工进度;同时利用效率更高、机械化程度更高、自动化程度更高、铺轨精度更高的CPG500铺轨机组,为高质高效完成铺轨作业提供了有力保障。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:小盆景变身“聚宝盆”-- 一个乡村振兴的莒南样板
下一篇:济青高铁青连铁路年底同步通车 实现“2小时交通圈”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网