资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 

江苏省无锡市的城市轨道交通--无锡地铁

时间:2018-08-07 20:31:55  来源:无锡商业职业技术学院商学院  作者:  字号: T   T
 

  无锡地铁是服务于中国江苏省无锡市的城市轨道交通,其第一条线路于2014年7月1日正式开通运营,使无锡成为自深圳、苏州、宁波后,第4个独立拥有地铁的非省会省辖市。

  据2017年10月无锡地铁官网信息显示,无锡地铁运营线路共有2条,分别是无锡地铁1号线和无锡地铁2号线,均采用地铁系统,覆盖滨湖区、南长区、崇安区、锡山区、新区、惠山区、北塘区这7个市辖区,运营里程56.22千米,共设车站45座。

  据2017年10月无锡地铁官网信息显示,无锡地铁在建线路共有3段,包括建设3号线一期工程、4号线一期工程、1号线南延线工程,共56.29余千米。到2020年,无锡地铁将形成4条运营线路,总长112.6千米的轨道交通网络。

  2016年,无锡地铁全年客运量8146.8万人次,日均客运量逾22.32万人次。2015年,其年客运量7100万人次,日均客运量逾19.5万人次。2014年下半年,其年客运量1770.25万人次,日均客运量逾9.7万人次。

  通过本次的志愿者服务,志愿者们更加深刻的了解了无锡地铁的发展。

  来源:无锡商业职业技术学院商学院

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沣水镇扎实做好汛期安全生产防范工作
下一篇:济南:居民养老保险用手机就能缴费 高新区率先“尝鲜”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网