资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 

9月1日起可异地换补出入境证件

时间:2018-08-29 10:56:43  来源:鲁网  作者:  字号: T   T
 

  8月28日国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,其中从9月1日起,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,申办出入境证件7个工作日内办结等5项便利措施将正式实施。记者从山东省公安厅了解到,从今年5月1日开始,外省户籍居民就可持居住证到山东省的居住地出入境接待大厅申请办理普通护照,往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注了。

  自9月1日起推出实施的5项便民利民新措施为:内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注;内地居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限均缩短到7个工作日;公安出入境管理机构为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利;国际航行船舶船方或其代理单位可在网上申报出入境边防检查手续。

  从今年5月1日开始,山东省就缩短异地办证时间,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。外省户籍居民可持居住证到居住地出入境接待大厅申请办理普通护照,往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注,其他申请材料与当地户籍居民一致。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:莒县农业局打好农业面源污染攻坚战
下一篇:沣水镇扎实做好汛期安全生产防范工作
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网