资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 

全国首个高速公路无人收费站在济南启用 用户可“秒过”

时间:2019-03-14 10:08:08  来源:舜网-济南日报  作者: 戴升宝  字号: T   T
 

  本报3月13日讯 今天,山东高速股份有限公司所辖的济南北收费站出口所有MTC车道,全部改建为自助缴费车道并投入运行,在全国率先启用首个高速公路无人收费站。

  记者在现场看到,该收费站5进7出12条车道均实现无人管理运营模式。车主驶入收费站时通过机器自动取卡即可进入高速公路,驶出收费站时通过手机支付自助缴费,三四秒钟就可以完成缴费过程;已安装无感支付的用户只插卡不扫码,基本实现“秒过”。

  山东高速集团去年率先实现了收费站入口无人化及首批试点取消省界收费站。今年1月31日,山东高速集团在济南北收费站建设国内第一条支持5.8G CPC卡的手机自助缴费试点车道。经过1个多月的试运行和技术优化,最终将收费站5条人工收费车道都改造成为手机自助缴费车道,建成了全国首个支持5.8G CPC通行卡的全自助无人收费站。

  山东高速集团工作人员提醒驾乘人员,车辆通过自助缴费车道时,只需停在自助缴费机旁,把CPC卡插入投卡槽。当听到“请出示付款码”的语音提示后,打开手机支付二维码,放在摄像头扫描区域,听到“扫码成功,支付完成”的语音提示后,栏杆抬起,司机就可驾车驶出收费站。

  济南北收费站是取消省界收费站试点成功后,第一个支持CPC通行卡及跨省结算的收费站。后期,济南北收费站还会使用ETC自由流收费技术,进一步提高ETC车辆的通过成功率与通行速度,同时,研发手持式收费设备,进一步完善特情处理。未来,济南北收费站将建设成为基于ETC自由流与自助缴费设备的高效率、低人力投入的智能收费站,给驾乘人员带来更好的通行体验。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博张店科苑街道督导辖区企业将双重预防体系进一步落到实处
下一篇:产业园如何“筑巢引凤”,吸引高端制造产业?
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:艳丽色相引客来 娇红一号受青睐
郯城:艳丽色相引客来
曲阜吴村九仙山 果花飘香杏当先 踏青旅游高峰来
曲阜吴村九仙山 果花飘
山东梁山麦田追肥正当时(图文)
山东梁山麦田追肥正当
临沂临港区坪上镇春季高效农业生产采风
临沂临港区坪上镇春季
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网