资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

山东郯城:“麦秸花篮”助农增收

 
时间:2020-05-18 17:05:11  来源:  作者:
 

  2020年5月17日,山东省郯城县全发工艺品有限公司种植的300余亩小麦开镰收割,这些还泛青的小麦秸秆经过晾晒、消毒、染色后,制作成各类寓意“岁(穗)岁(穗)平安”“黄金大麦(卖)”等别样花篮供应中外市场。据公司负责人介绍,按每亩收获40万株小麦秸秆算,最少可制作花篮1000个,每个花篮售价150元左右。当地政府因势利导,扶持企业采取“公司+基地+电商+农户”的经营模式,带动400多户农民通过种植、制作“秸秆花篮”走上脱贫致富道路。(房德华摄)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:淄博张店科苑街道找本质抓规律不断提升安全生产管理水平
下一篇:沂水县院东头镇网格员开展人居环境综合整治
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:“麦秸花篮”助农增收
山东郯城:“麦秸花篮
郯城:到田间去 让孩子了解务农知识
郯城:到田间去 让孩子
博兴打渔张打造新黄河水利风景区
博兴打渔张打造新黄河
郯城:80后夫妻俩大学生创业手工草帽漂洋过海赚“洋钱”
郯城:80后夫妻俩大学
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网