资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

郯城:秸秆圆了“脱贫致富梦”

 
时间:2020-06-03 09:04:53  来源:  作者:
 

  麦收时节,郯城县农民把收获的小麦、水稻等秸秆晾晒消毒后编制成精美的草编工艺品,既避免了秸秆焚烧造成的环境污染,又增加了收入。当地政府因势利导,协调农商行资金扶持创办了多家草编合作社,通过网商、直播带货等渠道推销秸秆工艺品。目前,全县已注册成立秸秆工艺品公司、合作社70余家,年编织销售草编工艺品100多万件(套),带动当地10多个专业村上万名农民靠编织秸秆工艺品圆了“脱贫致富梦”。

  (房德华摄)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:曲阜农机中心多措并举保小麦颗粒归仓
下一篇:郯城:富硒紫小麦种植不愁卖
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:秸秆圆了“脱贫致富梦”
郯城:秸秆圆了“脱贫
曲阜吴村镇:樱桃红彤彤 百姓乐融融
曲阜吴村镇:樱桃红彤
曲阜市吴村镇李洼村金银花基地里采收忙
曲阜市吴村镇李洼村金
郯城:富硒紫小麦种植不愁卖
郯城:富硒紫小麦种植
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网