资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

莒南坪上镇多点发力打好秸秆禁烧攻坚战

 
时间:2020-06-08 09:35:09  来源:  作者:
 

  当下正值麦收季节和秸秆禁烧的关键时期,为防治大气污染,保护生态环境,莒南县坪上镇精心组织,周密部署,严格管控,全面推进秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。 该镇通过宣传车、村广播、条幅标语等通俗易懂、行之有效的方式,全方位、高密度地开展宣传教育,广泛宣传焚烧秸秆的现实危害、转化利用的有效途径、禁烧的有关政策规定等。逐村签定禁烧责任书,逐户签定禁烧承诺书。各村委会组织召开党员和群众代表大会,进行禁烧动员工作,村干部带头入户走访,与群众面对面宣传解释政策,强化宣传效果。 坚持疏堵结合,因地制宜抓利用,鼓励和引导更多农民使用秸秆还田机械、秸秆粉碎机械,将农作物秸秆粉碎还田农机部门组织人员深入田间地头,引导、联合收割机手和农户,加装秸秆粉碎设备,严格按照相关技术规范开展机械收割,确保秸秆留茬高度不高于15厘米。同时加强与鹤洋木业、皓越新能源等加工企业的合作,办好秸秆收购,协调好农户与企业的利益关系,鼓励农民将秸秆出售给加工企业,做到既增加企业原料来源,又保证农民的利益。 该镇按照“全域管控、立体巡查”的要求,全面落实“定专人、定职责、定区域、定时间、定要求”的五定措施,将禁烧网络遍布到每一个田块,实行24小时不间断监控,建立起“纵向到底、横向到边”的网格化巡查和防控体系。坪上镇农业综合服务中心主任张涛说:“我们严格按照干部包片蹲守、领导包村巡查的方法,采取轮休制、换班制等方式加强巡查,特别是阴天、傍晚、节假日等焚烧高发时段,做到了严防死守、盯紧看牢,确保不点一把火,不冒一股烟,不黑一块田。对各类顶风焚烧行为,坚持零容忍的态度,依据《大气污染防治法》严肃处理,做到有火必禁、有烟必查、有黑斑必究。”(通讯员鲁铁)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:郯城马头镇:夏忙农民不忙 农机田间轰轰响
下一篇:淄博张店科苑街道组织召开“安全生产月”活动工作部署会
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城马头镇:夏忙农民不忙 农机田间轰轰响
郯城马头镇:夏忙农民
曲阜石门山镇:举办心联汇康生态文旅综合体项目 签约仪式
曲阜石门山镇:举办心
郯城:秸秆圆了“脱贫致富梦”
郯城:秸秆圆了“脱贫
曲阜吴村镇:樱桃红彤彤 百姓乐融融
曲阜吴村镇:樱桃红彤
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网