资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

难得一见 ,采莲湖社区铁树开花了!

 
时间:2020-06-30 16:21:59  来源:  作者:
 

  6月29日,在郯城县马头镇采莲湖社区难得一见铁树开花了。俗语“千年的铁树开了花”,意指铁树开花是很难见到的。

  铁树,学名苏铁,据称是世界上古老的物种之一。铁树的叶子是放射状的,绿绿的叶子,一圈圈一层层绕着树木。社区前厅左右两边,两棵铁树同时开花,花蕾呈宝塔形,颜色显嫩黄,温润如良玉,颇有一种雍荣华贵之相。

  据郯城县马头镇采莲湖社区南新庄村支部书记付立松介绍,社区院内种植的铁树都是他父亲过去亲手培育栽植的,大约有五十余盆铁树,唯有两棵铁树开了花。铁树开花寓意极好,象征着生活充满美好、大富大贵。在这社会主义大家庭里,采莲湖社区文明和谐、团结进步。铁树开花也充分表明了它所处环境怡人,用花开来给人们以回报,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。(高军摄影)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:昌乐县公路事业发展中心防控、业务两手抓不放松
下一篇:淄博张店科苑街道开展物业公司安全生产专项检查
 
 
 
 
 
推荐资讯
难得一见 ,采莲湖社区铁树开花了!
难得一见 ,采莲湖社区
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
梁山“小木耳”长成脱贫致富大“产业”
梁山“小木耳”长成脱
沂水县道托镇:老手艺焕新颜  “瓮乡小村”将蜕变
沂水县道托镇:老手艺
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网