资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

郯城县高峰头镇举办“乡村锣鼓大赛”庆祝“农民丰收节”

 
时间:2020-09-17 15:27:45  来源:  作者:
 

  喜气洋洋奖模范,锣鼓喧天庆丰收。9月16日,郯城县高峰头镇第二届锣鼓大赛暨农民丰收节表彰大会在镇驻地新时代文明实践广场隆重举办,县委常委、统战部部长付海峰,县委宣传部副部长王晓升,以及县妇联、团县委、县文化和旅游局、县农经中心等有关领导应邀出席了活动。

  活泼的音乐点燃秋天的激情,多彩的摄影作品展示着丰收的成果。上午九点,各社区选派的参赛队伍身穿表演服装,准时赶赴现场,三五成群的农民朋友从四面八方聚集过来参加属于自己的节日,广场上,到处洋溢着丰收喜庆的气氛。随着镇党委书记宣布第二届锣鼓大赛暨农民丰收节表彰大会正式开幕,7支表演队伍交替登台表演,整个广场顿时沉浸在一片锣鼓欢闹的海洋之中。本次锣鼓大赛再次延续了第一届锣鼓大赛的激烈和精彩,由七个社区提报的七支锣鼓队伍激烈角逐,各显绝活,一展新时代农民风采,为农民丰收节擂鼓庆贺。为表彰先进,树立榜样,激发全镇农民开发新型农业、脱贫致富的热情,结合丰收节活动,镇党委、政府对全镇农业农村建设中涌现出的先进典型进行了表彰奖励。现场为10名致富能手、7个优秀农民专业合作社、20位学习强国标兵、10位灯塔党建优秀学员、15名最美志愿者、15个美在农家示范户、15位好媳妇和15位好婆婆颁发了证书和奖品。

  经过7轮角逐,中心社区锣鼓队最终获得锣鼓大赛冠军,县领导付海峰为获胜团队颁奖并为大赛致词,他指出,高峰头镇第二届锣鼓大赛暨农民丰收节表彰活动的举办是全县探索推进新时代文明实践活动的一个范例。高峰头镇要以这次活动为契机,带头示范,争先有为,争取在全县新时代文明实践活动中大放异彩。(杨永涛)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:淄博张店科苑街道迎春苑社区开展隐患排查整治行动
下一篇:曲阜:“合伙”创新激发乡村振兴战略新活力
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县高峰头镇举办“乡村锣鼓大赛”庆祝“农民丰收节”
郯城县高峰头镇举办“
来博兴黄河”打卡”魅力黄河风景
来博兴黄河”打卡”魅
梁山“葡萄经济”助力会员脱贫致富
梁山“葡萄经济”助力
曲阜市尼山镇新时代文明实践活动  花开遍地润人心
曲阜市尼山镇新时代文
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网