资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

立冬之际 郯城农民忙收姜

 
时间:2020-11-04 09:44:52  来源:  作者:
 

  立冬来临,郯城县马头镇玉带社区刘花园的农民正在忙碌地收获小黄姜,呈现出一片繁忙的新景象。

  小黄姜为纯黄色,味辛辣浓,肉细嫩,纤维较细,是可食用也可药用的一种植物。小黄姜中含有的姜辣素和姜黄烯等物质,不仅能对人体内的多种病原菌都有明显抑制和消灭作用,而且能提高身体的免疫能力和抗病毒能力。

  郯城县马头镇花园社区刘花园村及附近几个村子过去是古镇马头的菜园子,大都靠种植蔬菜为生,农民都是种植蔬菜的行家里手。这里的土地属“夜潮地”,适宜各种蔬菜的种植。小黄姜种植面积大约在近千亩,每亩产量在3000—4000公斤。每年立冬之前必须收获完毕,将鲜姜放入地下“圆头”储存,等两三个月后再进行出售。目前,小黄姜批发价格在十元以上,成了农民的经济支柱产业。(高军)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:听戏曲、赏书画、吃饺子--曲阜市尼山镇鲁源东村百姓儒学节孝贤敬老系列活动丰富多彩
下一篇:博兴河务局推行工间操强体魄 健身心 促工作
 
 
 
 
 
推荐资讯
听戏曲、赏书画、吃饺子--曲阜市尼山镇鲁源东村百姓儒学节孝贤敬老系列活动丰富多彩
听戏曲、赏书画、吃饺
郯城:银杏叶黄了 美景遍街头
郯城:银杏叶黄了 美景
立冬之际 郯城农民忙收姜
立冬之际 郯城农民忙收
沂水县第二届全民运动会盛大开幕
沂水县第二届全民运动
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网