资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

人工増雨作业让“鲁南粮仓”小麦旱情得到缓解

 
时间:2022-05-26 17:17:39  来源:  作者:
 

  5月25日,一场雷阵雨从天而降,山东省郯城县气象局抓住有利时机在马头镇实施人工增雨作业,共发射四枚増雨火箭弹,致使全县平均降水量达到7.9毫米,其中花园镇降雨量达到19.7毫米,有效缓解了当地农作物旱情。

  久旱逢甘霖,雨后的田野生机勃勃。郯城县60多万亩小麦正秆壮穗齐,金浪滚滚,大地呈现出一片丰收在望的景象。郯城县气象局专家和农技服务人员深入田间实地查看増雨效果,了解气象服务需求和夏收夏种进展;同时,根据实际情况制作气象逐日监测预报产品,通过多种途径向广大农民朋友提供有效、及时的气象服务,确保夏粮丰产丰收。(王春峰 谢璀毓)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:山东淄川:昔日矿坑变身花果山
下一篇:曲阜息陬镇:小满麦灌浆穗大饱满 夺取夏粮大丰收
 
 
 
 
 
推荐资讯
人工増雨作业让“鲁南粮仓”小麦旱情得到缓解
人工増雨作业让“鲁南
莒南县坪上镇红樱桃带“火”亿元级乡村振兴大产业
莒南县坪上镇红樱桃带
郯城县高峰头镇:“韭菜状元”的“致富经”
郯城县高峰头镇:“韭
曲阜息陬镇:小满麦灌浆穗大饱满 夺取夏粮大丰收
曲阜息陬镇:小满麦灌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网