资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 能源频道 > 正文
 

一个发电厂吃掉半县的秸秆

时间:2016-08-11 08:36:21  来源:大众日报  作者:吴宝书  字号: T   T
 

   在农业大县郓城,秸秆利用一直是一大难题,而8月6日竣工的郓城琦泉秸秆发电项目,一年可消耗秸秆60万吨,大约是全县秸秆产量的一半。

 
  郓城琦泉秸秆发电项目采用国内首创高温超高压中间再热机组,装机容量为2×30MW。并网发电后,在减少季节性秸秆焚烧造成的环境污染的同时,每年支付给农民的燃料收购款约1.2亿元,能够帮助约1万户农民家庭脱贫致富,具有巨大的经济效益、环境效益和社会效益。
 
  为助力精准扶贫,该项目还从郓城县建档立卡的贫困户中选择有劳动能力的100户农民,作为企业供货方,每户每月提供1吨秸秆,企业则每年支付3600元用于扶贫。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南尚属首次!四小区用上“电能替代”供热
下一篇:金乡供电“三个延伸”确保“两学一做”全覆盖
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网