资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 企讯 > 正文
 

中国品牌日:海尔打造物联网时代生态品牌

时间:2018-05-10 09:38:22  来源:中工网  作者:  字号: T   T
 

  5月10日,中国品牌日到来。作为中国品牌海外创牌的典范,海尔一直致力于世界名牌打造。据世界品牌实验室数据,2017年海尔品牌价值2918.96亿元,位列中国家电企业第一位。从90年代初,海尔一直坚持全球化创牌,坚持“三步走”战略让海尔成为全球知名家电品牌。在物联网时代,海尔首次提出了“生态品牌”这一概念,是继产品品牌、平台品牌之后的又一次品牌内涵的迭代和创新,在全球范围内第一次明确地提出了物联网时代的“创牌”方式。

  “三步走”战略支持海尔创出了世界名牌。先“走出去”,用缝隙产品打开发达国家市场;再“走进去”,用主流产品进入当地主流渠道;最后“走上去”,成为当地消费者喜爱的本土化品牌。

  目前海尔在全球范围内已实现了设计、制造、营销“三位一体“的网络布局,在全球拥有10大研发中心,108个制造工厂,66个营销中心,其中海外研发中心 8个,工厂54个,2000万台海外产能。海外生产海外销售占比56%,其中冰箱产品海外生产占比达到70%以上,产品遍及全球160多个国家。全球化布局和本土化运营让海尔赢得每一个国家、每一个市场的用户的心。

  物联网时代,海尔围绕“智家定制”(智慧家庭定制美好生活)的战略原点,向全球不同国家和市场的用户输出食联生态、衣联生态、住居生态、互娱生态等价值交互平台,满足个性化家居服务方案的需求,创立了物联网生态品牌。(多多)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:尧王酒业集团酱香酒生产基地在茅台镇挂牌
下一篇:山东和山西有什么渊源?“行走的汾酒”告诉你一个大秘密
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
世界运营海拔最高有轨电车青岛造 充电只需30秒
世界运营海拔最高有轨
曲阜创建国家森林城市 千人环尼山孔子湖湿地公园徒步
曲阜创建国家森林城市
淄川文化云:“文化雨”滋润百姓心
淄川文化云:“文化雨
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号