资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 企讯 > 正文

中建筑港五公司淄川生物医药产业园项目开展筑廉学堂活动

 
时间:2022-06-02 17:23:55  来源:  作者:
 

aa.jpg

  为进一步加强廉政建设,增强职工法制思维,预防各类案件发生,5月31日,中建筑港集团有限公司联合淄博市淄川区人民法院在淄川生物医药产业园项目开展筑廉学堂活动。淄川区人民法院、淄川生物医药产业园项目管理人员共计15余人参加。

  活动开始前,双方共同观看了中建筑港集团有限公司宣传片和纪录片,项目负责人就中建筑港廉洁教育情况和五公司概况进行了介绍。

  过程中,淄川区人民法院刑事审判庭庭长,一级法官赵成刚结合实际办案经验作了以《国有企业常见职务犯罪及相关案件分析 》为主题的专题授课,为干部职工开展警示教育。他从“法院实务案件处理经验分享”、“企业合规建设”等方面为职工深刻分析了形式、心理与危害。并提出三点建议:一是从业人员要坚定理想信念,拒绝“围猎”,注意身边的圈子;二是严格落实规定,严格遵守政治纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,不给围猎者“撒诱饵”的机会;三是拒绝侥幸心理,常怀敬畏之心。

  五公司淄川生物医药产业园项目负责人表示,希望以此次“筑廉学堂”活动为契机,与淄川区人民法院建立沟通协调机制,搭建互动交流平台,实现经验共享、工作互助、活动互联、优势互补,为公司健康发展奠定基础。

b.jpg

c.jpg

  活动最后,为新员工定制“老带新廉洁套餐”,开展廉洁剪纸、廉洁故事分享会。项目纪检委员带领全体新员工宣誓,以"守初心、守纪律、担使命、作表率"为准则,进一步强化廉洁从业意识。老员工带动新员工开展“廉洁比武”,通过“廉”为主题的剪纸比赛,将廉洁文化与剪纸生动融合,创新“学廉、践廉”的方式,迎接二十大的召开。

  中建筑港五公司淄川产业园项目进入淄博以来,认真落实集团关于加强廉政建设系列指示精神,通过与驻地法院举行“筑廉学堂”活动、邀请法院工作人员进行专题授课、参观廉洁文化教育基地等方式,不断提升广大干部职工廉洁自律意识。同时,加大对项目关键岗位监察力度,规范项目合约、物资管理行为。积极打造风清气正的企业环境,促进区域社会发展。 (通讯员 刘洪玲)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:柯瑞文:发挥云网融合优势,赋能数字经济高质量发展
 
 
 
 
 
推荐资讯
晴朗好天气“飞奔”农机忙收割
晴朗好天气“飞奔”农
“粽”享欢乐品端午:桓台县马桥镇陈庄小学开展“我们的节日·端午”主题活动
“粽”享欢乐品端午:
人工増雨作业让“鲁南粮仓”小麦旱情得到缓解
人工増雨作业让“鲁南
莒南县坪上镇红樱桃带“火”亿元级乡村振兴大产业
莒南县坪上镇红樱桃带
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网