资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 书画频道 > 正文

著名书画家于天忠艺术成就展暨媒体见面会在北京举办

 
时间:2016-08-16 10:24:26  来源:企业报道   作者:
 

  8月13日上午,著名书画家于天忠艺术成就展暨媒体见面会在北京隆重召开,此次活动是由中企报盟信息科学研究院,中国企业报道艺术资本联合主办。

  出席此次活动的嘉宾有来自国家机关、企事业单位、企业代表及三河市有关领导,活动开始后,由中企报盟信息科学院副秘书长、中国企业报道艺术资本副总编辑薛雷先生,以及河北省三河市华玉建筑公司总经理兰静林先生分别致开幕辞。参与此次报道的媒体有中国中央电视台、北京电视台、人民网专题栏目组、中国新闻网、中国贸易报、消费日报、中国商报、财富周刊、中国网、中华网生活频道、新浪网、搜狐网资讯,企业家日报、中国书画网等40家媒体代表。随后,书画家于天忠先生也走到台上,讲述了自己从事书画艺术五十多年的学习和探索历程。
  于天忠先生字仲达,斋号《墨玄居》,1949年8月出生于辽宁建平。是位书画兼擅的艺术家。幼承家学,从书法“柳体”入手,后习“颜体”,再涉欧,赵,继而习练“二王”,打下坚实的笔墨基础。于天忠擅画牡丹,其牡丹画品,从融润的笔墨中渗透了创作者沉和静远的心境感悟以及“韵外之致”的幽远深邃。其出色的画艺让也他获得过颇多殊荣。
  在于天忠的带领和讲解下,现场的嘉宾及媒体代表们都细致地参观品赏了于先生的每一幅作品,随后,于先生又现场挥毫泼墨,点染丹青,一幅幅富贵牡丹,清雅石竹,兰韵芬芳的佳作便跃然纸上,从容稳健,老辣谐畅的笔墨中,深深渗透着艺术家的品格魅力和修养德操,赢得现场阵阵热烈的掌声。 
  随后,记者又采访了于天忠先生的朋友和家人,受访者讲述了自己眼里不同的于天忠,对其人品和艺品皆表示肯定且大加褒扬。在之后的个人专访中,于天忠先生又详细讲述了其艺术观点,艺术领悟以及表达了今后要在书画艺术道路上有更高追求,求索不止的精神。
  此次活动的组委会领导表示:“于天忠老师是一位书画兼擅的艺术家,他五十多年的书画艺术生涯沉淀下的是其人的高超技艺以及修行的人品道德。我们为于先生举办此次活动,就是要彰显他这么多来的书画艺术造诣以及他的人品和艺品,通过百家媒体的全面报道将他的知名度推向一个新高度。这也是一种全新推广方式的开拓,为中国书画文化的传播和传承起到示范作用。”
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇: 山东美术新人新作继承传统探索超越
下一篇:东泽中国画艺术研究展于8月13日展出
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网