资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 书画频道 > 正文

齐鲁情——常平安书画作品展在济南隆重举办

 
时间:2016-11-28 11:34:40  来源:大河艺术网  作者:
 

  大河艺术网讯(王诗文)11月27日,由由山东省文学艺术界联合会、山东省旅游行业协会主办,山东省书法家协会、河南省美术家协会、山东大学校友会、山东大学书画研究院、山东大学河南校友会承办的“齐鲁情——常平安书画作品展”在山东文化馆隆重开幕。

  本次展览共展出常平安书画作品85幅,得到了文化艺术界的高度关注。山东省文联党组书记于钦彦,中国旅游行业协会副会长、山东省旅游行业协会会长王德刚,山东省作家协会党组书记杨学锋,原山东大学党委副书记、教授方宏建,原河南省司法厅正厅级巡视员陈宪中,山东省民政厅副厅长刘同林,山东省文化馆馆长王衍良,潍坊工程职业学院院长高立伯,中国书协副主席、山东省书协主席顾亚龙,中国书协理事、山东省书协副主席、山东大学教授郑训佐,山东省书协副主席济南大学教授黄斌,山东省书协副主席、山东师范大学教授靳永,山东省美协顾问、美国旧金山大学教授、旅美画家张宏宾,原山东省美术馆副馆长、著名文化学者刘锡山,山东省美协顾问、山东艺术学院教授王立志,山东省美协副主席、山东艺术学院教授梁文博,山东省美协主席团成员、山东工艺美术学院教授卢洪刚,山东省美协主席团成员、山东省文化馆副馆长徐永生,山东省漫画家协会副会长卢洪祥,山东省漫画家协会副主席吴永福,山东省美协主席团成员刘玉泉,山东省旅游职业学院党委书记陈国忠,山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩,山东大学教授解洪祥、吴开晋、郑凤兰,山东大学河南校友会秘书长、文心出版社总编辑马保民,山东师大外国语学院党委书记吕志红,原山东青年政治学院纪委书记化旭,聊城市旅游发展委员会主任、聊城市旅游局局长刘光辉,聊城市文联主席吴文立,聊城市书协主席刘延福,中国词赋家协会副会长布茂岭,郓城县文广新局局长李兴平等领导和嘉宾共同出席开幕仪式。本次展览开幕式由山东省书协副主席、山东师大教授靳永主持。

  常平安在接受大河艺术网记者采访时表示,回到阔别32年的母校(山东大学)所在地济南这个历史文化名城举办个人书画展,又兴奋、又忐忑。兴奋的是,他终于有机会用艺术向一直关心支持他的老师们、同学们和朋友们作汇报了;忐忑的是,齐鲁文化博大精深、人才济济,给老师和朋友们的这一份答卷能否及格,这确实让他诚惶诚恐。他向给予本次展览大力帮助的单位和个人表示衷心的感谢,并希望得到各位领导、专家、老师、朋友们的检阅、批评和指导。

  当日下午,山东省副省长、山东省公安厅厅长孙立成参观展览。并给予本次展览高度的评价,对于本次活动的举办也给予了高度认可。展览将展出到2016年11月30日,这也是2016年5月常平安书画作品在聊城展后,再次亮相山东。

  常平安,笔名常安、逸人,号虚静斋主。1960年生于河南新郑。1984年毕业于山东大学中文系。现为中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、河南省文艺评论家协会副主席、《美与时代·美术学刊》杂志主编、《书法导报·美术版》责任编辑。被河南卫视“华豫之门”栏目聘为书画鉴评专家、公共频道“翰墨缘”评论专家、河南工程大学客座教授、郑州航院兼职教授、安阳师院兼职教授。

  展览名称:齐鲁情——常平安书画作品展

  主办单位:山东省文学艺术界联合会、山东省旅游行业协会

  承办单位:山东省书法家协会、河南省美术家协会、山东大学校友会、山东大学书画研究院、山东大学河南校友会

  协办单位:山东升辉文化传播有限公司、山东煜德电子技术有限公司、山东五岳洞藏酒业有限公司、山东旅奇文化传播有限公司

  展览时间:2016年11月27日——30日

  展览地点:山东省文化馆

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:流光溢彩 盛世华章 元惺华奎摄影书画联展在青岛举行
下一篇:尹小叶国画公益展在东夷文化博物馆举办
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网