资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 书画频道 > 正文

山东淄博农民画家王孝和:十年痴情独创水韵炫彩画

 
时间:2018-01-02 09:28:16  来源:山东传媒网  作者:
 

  。至此,历时十年,山东省淄博市淄川区农民王孝和独创的不用笔作的画——水韵炫彩画首次向社会亮相。水韵炫彩画利用丙烯颜料溶于水的原理,将不同颜色的丙烯,在水面上进行构思创作,然后快速将宣纸铺于水面吸附成画。这种画既保持了水韵的纹理,又具有变幻多端、绚丽多彩、奇妙多姿等特点,且无一重复。十年来,王孝和查阅史料,参加清华美院等多种研修班,并数次向名师请教,经过上万次试验,现已达到了创作自如的境界。每当夜深人静,他独自在画室精心构思,创作的一幅幅作品栩栩如生,填补了一项空白。目前,水韵炫彩画已申报国家专利。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:山东青州书法家刘佑庆先生沂蒙宣传书法文化
下一篇:沂水县第五届老年文体艺术节“临帖与创作”书画展开展
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网