资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 书画频道 > 正文
 

王世芳画集首发暨《丹心绘沂蒙》画展启动

时间:2019-02-26 09:09:11  来源:  作者:  字号: T   T
 

  2月23日,沂水县举行王世芳画集首发暨《丹心绘沂蒙》画展启动仪式。

  王世芳是沂水县美术事业特别是油画领域的开拓者,曾任沂水县文化馆馆长,后来回到原籍青岛工作。在沂水工作25年间,他走遍了沂水大地,创作出版了一系列富有浓郁沂水生活气息的作品,并先后在国家、省、市举办的美展上获奖。退休后王世芳把这一批在沂水期间记录创作的油画、水粉画、水彩画、素描一起带回沂水举办画展,并把这些深怀乡土气息、描绘沂水人文风貌的作品捐赠回馈沂水,体现了他德艺双馨的崇高境界。

  据了解,王世芳出生于青岛,1962年大学毕业后到沂水县工作。在沂水工作25年期间,他深入农村、扎根基层,描绘工农兵,记录新生活,创作出了大量反映当时生产生活场景和沂水风貌的作品。这些画作,是三四十年前沂水人民生产生活的真实写照,集中创作于上世纪七八十年代,有时间、有地点、有任务、有场景,时间集中,创作量大,内容丰富,对于回顾、研究上世纪下半叶沂水历史与发展具有重要意义。(徐建明 吴世翠 贾孝月 藏迪)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“山人书画 如心艺术”王隽如书画艺术个展即将登场民族文化宫
下一篇:乔领、宁雪君国礼书画大展,浓情亮相大美海南
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城县杨集镇:乡村蝶变 提升村民幸福指数
郯城县杨集镇:乡村蝶
山东郯城:银杏红茶清香上市
山东郯城:银杏红茶清
郯城马头:沂河岸边赏风景   桃花迎客入镜中
郯城马头:沂河岸边赏
九仙山踏青赏花高峰来  贵在增加体验感
九仙山踏青赏花高峰来
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网