资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 酒店 > 正文
 

中国五星级酒店最多的小镇 魅力何在?

时间:2017-04-10 10:55:15  来源:网易  作者:  字号: T   T
 

      中国没有哪个小镇有这么牛,地处穗港经济走廊中段的东莞厚街,星级酒店和浴足酒吧等林立。东莞厚街镇曾被称为“五星级酒店最密集的小镇”,方圆百余平方公里范围竟存在8家五星级酒店。

  

  厚街是中国有名的会展名城,小小的厚街镇每年举办国际车交会、国际名鞋展、国际机械展等大型展会30多个,有1万多名参展商、100多万人次专业观众参展洽谈,这样的规模算是很大了,很多大城市也没这么多会展,如今会展业已成为厚街的主导产业。

  

  每年举办这么多的会展,这么多的客流,厚街的酒店业就是这样发展起来了。厚街酒店与当地会展业有着必不可分的关系,每年厚街家具、鞋业等行业举办展会期间,也是厚街酒店业最兴旺发达的季节。

  

  厚街是东莞酒店最集中的镇区,厚街现在有8家五星级酒店,东莞酒店业伴随着东莞经济的快速发展而来。当时东莞被称为“世界工厂”,往来的客商云集,酒店的需求因而旺盛。曾经高峰时厚街五星级酒店超过20家。

  

  嘉华大酒店是一家航母型的五星级酒店,共53层,高230米,是厚街第一高楼。希尔顿则是厚街第二高213米,当时宣称是亚洲最大的希尔顿酒店。国际大酒店是厚街第三高,共47层,203米高,一个小镇拥有3幢200+高楼,确实牛哦。

  

  厚街是莞邑四大名乡之一,文化底蕴深厚。拥有方氏宗祠、鳌台书院等名胜古迹以及海月岩、神仙水等旅游胜地。其中方氏宗祠是东莞市最大的宗祠之一,距今已有六百多年历史,景点还有海逸高尔夫球场、大岭山森林公园以及福神岗、体育公园等一大批休闲娱乐场地,景色宜人,环境优美。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜三家酒店入选山东省文化主题饭店
下一篇:曲阜香格里拉大酒店公益活动精彩纷呈
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网