资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 景区 > 正文

曲阜吴村九仙山 果花飘香杏当先 踏青旅游高峰来

 
时间:2019-03-20 09:34:14  来源:  作者:
 

  阳春三月,果花飘香,以山水田园和林果资源丰厚的曲阜市九仙山,正迎来桃李争艳、群花吐芳的大好时节,素有“春来第一枝”美誉的杏花,是春天里百花开放最早的果花,漫山遍野盛开的杏花堪称花的海洋,从此拉开吴村镇“仙山胜景花为媒、四季旅游景不同”的首季“开门红”和“踏青旅游高峰来”的序幕。

  近年来,随着“美丽乡村建设和乡村振兴”的大力实施,曲阜市吴村镇不断调整思路,做大做强林果优势产业促增收的文章,以咬定青山不放松,撸起袖子加油干的雄心壮志,毅然把“林果强镇”、“旅游兴镇”放在首要战略目标来抓,并以举办杏花节打头阵,九仙山“三月三”庙会步后尘,陆续举办九仙山摄影大赛、槐花节、金秋慢城采摘节、祈福登山节、十月一庆丰收感恩庙会、山地自行车大赛等重大活动,为打造“全域美丽乡村”奠定坚实基础。眼下,正值杏花怒放“装点此美山、今朝更好看”的美好时节。以桃花开、杏花败、李子开花、苹果来的节拍,为游人唱响了一支美丽动听的赏花曲。

  以此同时,在赏花的人群中,不少果农还以加强果树花期管理为春游增添了亮点。

  (通讯员 刘新红 张向东 张亚南)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:龙口南山春季庙会精彩落幕 五月缤纷花季沁香来袭
下一篇:相约紫云山赏春色 品味纸坊镇杏花香
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
山东郯城:“复耕荷花”开满园
山东郯城:“复耕荷花
郯城县高峰头镇:稻田插秧小微农机显身手
郯城县高峰头镇:稻田
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网